Об автомобилях КАМАЗ ...

Груз прежних долгов
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Военные автомобили марки КАМАЗ имеют непревзойденную проходимость, низкую цену и высокую унификацию с гражданскими грузовиками.

 
 

 
 
 



 

Груз прежних долгов

30/11/2005 07:49:09 
Интрига, которую миноритарии заподозрили было в вопросах повестки дня по изменению порядка ведения собрания, утверждения новой редакции Устава, Положения о Совете директоров и генеральном директоре, «рассосалась» сама собой. Директор департамента правовой работы Владимир Дергачев очень доступно объяснил, что корректировка внутренних документов обусловлена либо исправлением грамматических и формально-смысловых неточностей, либо изменениями в действующем законодательстве и необходимостью приведения в соответствие с ним. Концептуальных правок не было.

Сумма убытков прошлых лет, на покрытие которых вот уже несколько лет идет чистая прибыль, еще настолько внушительна, что, казалось бы, решение Совета директоров направить в резервный фонд 41 430 669 прибыли, полученной за 2004 год, не должно вызвать никаких вопросов. Тем более, что уже в докладе гендиректор сообщил: этой суммы для выплаты дивидендов недостаточно (минимальный размер прибыли должен составлять не менее одного рубля на одну акцию, а их у «КАМАЗа» — свыше 785 миллионов штук). Однако когда Сергей Когогин еще раз вышел на трибуну для ответов, практически все они были об одном — о дивидендах. Кто-то по-прежнему недоумевал, «почему муж получил приглашение на собрание, а я нет», кто-то предлагал «все же начислить дивиденды пенсионерам-акционерам». Вдохновило аудиторию, пожалуй, известие о повышении уровня капитализации компании за последние годы: на сегодня цена одной камазовской акции составляет 52 цента. Для неработающих же камазовцев-пенсионеров в очередной раз поддержкой станет единовременная «премия» в 1300 рублей — выплаты начнутся с июля и завершатся до конца года.

Премьер-министр республики Рустам Минниханов, выполняя поручение Президента РТ, в своем выступлении дал высокую оценку работе коллектива «КАМАЗа» и топ-менеджмента компании, заявив, что «КАМАЗ» сегодня — не только градо- и бюджетообразующее предприятие, но и инновационный центр, точка роста. В три с лишним раза за последние годы нарастив свои объемы, компания приблизилась к отметке оборота в 1 миллиард долларов — наряду с «Татнефтью», «Нижнекамскнефтехимом». Премьер Татарстана обратил внимание руководства «КАМАЗа» на два вопроса, на которых акцентирует внимание республика: развитие компонентного производства на базе КИП «Мастер» и реструктуризация всех оставшихся долгов и платежей по обязательствам. (Речь шла, как позже пояснил Сергей Когогин, о сумме около 6 миллиардов рублей: задолженностях в Пенсионный фонд и обязательствах по «японскому кредиту»). По этому поводу уже есть обращение к Президенту РФ.
 
Архивы (139):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) «КАМАЗ» - любо-дёшево


 


 

    Page generated time → 0.007503 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06