Об автомобилях КАМАЗ ...

Новости сезона 2005 года
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

В строительной индустрии невозможно обойтись без самосвалов марки КАМАЗ. Автосамосвалы грузоподъемностью от 7 до 20 тонн ежедневно трудятся на благо своих хозяев.

 
 
 



 
 
 

Новости сезона 2005 года

08/12/2005 07:53:23 
Юрий Газзаев: «Не представляю другой цели, кроме как выход в Премьер-лигу…»

Валентина Димчук

Ситуация в футбольном клубе «КАМАЗ» выглядит, как уравнение со множеством неизвестных. Из них самый важный «мистер Икс» — это главный тренер. Вопрос о возможном уходе с поста главного тренера ФК «КАМАЗ» Юрия Газзаева был решён в понедельник в пресс-центре клуба. Юрий Газзаев провел встречу с журналистами, на которой официально заявил, что продолжит работу в Набережных Челнах.

- Юрий Фарзунович, вы все-таки остались с нами. Какие мотивы повлияли на принятие окончательного решения?

- Что можно ещё сказать по этому поводу? Тема закрыта, мы продолжаем работать с «КАМАЗом». Предложение от акционеров «Кубани» было достаточно весомым. Однако с «КАМАЗом» был пройден трехлетний путь. Ответственность перед людьми не дает соблазниться даже на очень лестные предложения. Нельзя оставлять дело незавершенным. Мы провели переговоры на всех уровнях с представителями «Кубани», поговорили с нашим руководством. Я взял недельный отпуск для принятия решения. Я останусь с «КАМАЗом». И раз уж мы опять беремся за дело вместе, то сегодня перед нами стоит единственная значимая цель — выход в Премьер-лигу. Хотя конкуренция будет еще выше, а соперники еще серьезнее.

- Что может заставить вас пожалеть о своем выборе?

- Ничего. Как можно жалеть о продуманном и сознательном шаге? У меня было достаточно времени, чтобы сделать выбор. Тем более что номинально мой контракт с «КАМАЗом» действует до декабря следующего года. Если не справлюсь с обязательствами, тогда, может, меня и попросят…

- Именно об этом и шел разговор с руководством ОАО «КАМАЗ»?…

- Хочу сказать, что очень благодарен руководству за оказанное мне доверие. В течение всех трех лет моей работы в клубе создавались максимальные условия для развития команды. Другое дело, что, может, нас сам Господь Бог бережет от выхода «в высший свет» неподготовленными. Мы уже хороши и для Первой и Второй, но откровенно сыроваты для Премьер-лиги. Этот год был гораздо успешнее прошлого, да и команда выглядела более сбалансированной и солидной. Никто ведь не скажет, что состав, решавший задачу по выходу в первую лигу, был сильнее прошлогоднего или нового, образца 2005 года? И приобретения были соответствующие. Уровень наших футболистов с каждым годом все выше. В следующем сезоне мы не будем делать ставку на приглашение большого количества игроков. Нам не хватило одного маленького шажка для того, чтобы выйти в Премьер-лигу. Значит, к приглашениям нужно отнестись бережно. Мы должны быть полностью конкурентоспособными. Думаю, что все будет нормально, хотя, осадок, конечно, остался. Ведь нельзя сказать, что те команды, которые решили задачу с выходом в Премьер-лигу, во многом нас превосходили.

- Ситуация такова, что одна из команд откажется от участия в играх Премьер-лиги. Готов ли КАМАЗ занять ее место?

- Я на это не надеюсь. По-хорошему, мы должны решить задачу сами, в честной борьбе. Но если подобное произойдет, мы не станем отказываться. Комплектование команды все равно не изменилось бы. Нам нужны хорошие футболисты с хорошим потенциалом. Я всегда говорю: мне не нужен сам факт выхода в Премьер-лигу. Мне нужен и выход в Премьер-лигу, и футболисты, которые будут там играть. Политика нашего клуба — трансферт должен себя оправдывать. И в плане дальнейшей реализации футболистов, и в плане их сохранения в команде. Сегодня уже можно назвать пять-шесть имен наших воспитанников, которые близки к тому, чтобы заявиться и конкурировать в команде.

- Не успели развеять один слух, как стали появляться новые, об обновлении состава команды…

- Если речь идет о Захарчуке, то этот вопрос пока не решен. Договариваться нужно с «Шинником» и самим футболистом. Долго общаемся с Женей Варламовым, но по его кандидатуре нужно время, чтобы определиться. Необходимо оговорить те условия, на которых он перейдет в «КАМАЗ». Варламов хороший игрок, но он много пропустил из-за травм. Возможно, он будет играть в «КАМАЗе». Что касается Лайзанса, то эта информация абсолютно не соответствует действительности. С ним мы даже не вступали в переговоры. Тему закрыли, как только узнали о его цене. Разговаривали с Алхимовым, сам он хочет играть в «КАМАЗе», но условия личного контракта, которые ему предлагает «Луч» многократно превосходят наши. На сборы приедет Ионов, он был у нас летом, но тогда вопрос не решился. Я сказал, чтобы он привел себя в порядок, и приехал на «смотрины». В любом случае, преимущество за «долгожителями». Для того чтобы кого-то «подвинуть», надо самому выглядеть сильнее. Возможно, к нам приедет иностранец. Хотя мы стараемся делать ставку на россиян.

- Правда ли, что расположение ФК «КАМАЗ» покинет Юрий Дорошенко?

- Я думаю, он найдет себе новую команду. Завершил футбольную карьеру Сергей Булатов. Он подал документы в высшую школу тренеров. В дальнейшем хотелось бы оставить его в структуре клуба. Ведь говорят — кадры решают все. Футболисты всегда знают требования родного коллектива.

- Варианты сотрудничества Романа Монарева с украинскими клубами еще рассматриваются?

- Знаете, когда прошла эта информация в прессе, Рома мне позвонил и сказал, что сам понятия не имеет, откуда эти слухи. На Украину, мол, ехать не хочу, во Владивосток — тоже. Говорит, что в ФК «КАМАЗ» его все устраивает. Я не знаю, насколько он искренен со мной. У него впереди еще два года контракта. Пусть сам определяется.

- Юрий Фарзунович, болельщиков интересуют предстоящие сборы. Нельзя ли узнать подробности?

- Начнутся они в Железноводске. Далее, возможно, отправимся в Кисловодск. Там условия хорошие: есть поля, тренажерные залы и бассейны. И цена нас вполне устраивает. Рабочий сбор проведем в Турции. Дальше сбор в Испании, но не такой, как в прошлом году. Хотелось бы провести его вместе с командами Премьер-лиги, чтобы начать привыкать к соперникам, с которыми, я надеюсь, нам придется еще играть. Цена испанского сбора более чем в два раза выше турецкого. Далее в режиме обычного календаря: либо в Сочи, либо в Чехии. Как варианты рассматриваются Болгария, Венгрия и Польша. Если бы мы не считали каждую копейку, мы бы уже точно знали, куда отправимся.

- Когда начнутся работы по модернизации стадиона?

- Мы обязаны реконструировать стадион. В августе, во время открытия в Челнах комплекса искусственных полей, был разговор о том, что Фонд «Национальная Академия Футбола» и Президент РТ Шаймиев помогут нам в этом. В Москве я встречался с представителями Фонда, и они подтвердили свою готовность к оказанию содействия. Недавно в Министерство финансов РТ мы отправили письмо с ориентировочной сметой реконструкции. Остается ждать и надеяться на положительный ответ.
 
Архивы (159):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) ИТОГИ ноября и 11 месяцев 2005 года


 


 

    Page generated time → 0.007033 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06