Об автомобилях КАМАЗ ...

Автозаводцы выходят на третье место
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Бортовые автомобили КАМАЗ - это широкая гамма грузовиков грузоподъемностью от 4 до 14 тонн. Это практичные автомобили для выгодного бизнеса.

 
 

 
 
 



 

Автозаводцы выходят на третье место

08/12/2005 07:54:17 
«КАМАЗ» — «Динамо» — 3:1 (3:0). 42 тур. 27 октября. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 2000 зрителей (вмещает 10 000). 2 градуса.

Голы: Калимуллин (Емельянов), 11 (1:0). Жданов (Монарев), 27 (2:0). Монарев (штрафной), 45 (3:0). Р. Агаларов, 57 (3:1). «КАМАЗ» (Набережные Челны): Захарчук, Темрюков, Белозеров, Ложкин, Зураев, Полянин (Куликов, 58), Емельянов (Фокин, 70), Карсанов, Жданов (Гудукин, 86), Калимуллин, Монарев (Булатов, 75).

«Динамо» (Махачкала): Сидельников, Акаев, Стрельбин, Носов, Панков, Анз. Садиров, Гомленко (Арт. Садиров, 46), Р. Агаларов, Исмаилов, Хутов, Сердюков (Сомченко, 46). Наказания: Темрюков, 15. Агаларов, 56. Арт. Садиров, 63 (предупреждения). Агаларов, 60 (удаление).

Голевые моменты — 6:3. Удары (в створ ворот) — 13 (9, 1 — штанга):10 (6). Угловые — 8:3. Судья: В. Иванов (Москва).

Матч команд, ещё не потерявших шансы на выход в Премьер-лигу, собрал не очень много зрителей. Впрочем, неожиданностью это считать не стоит — поражение в предыдущем туре от «Спартака» оставило «КАМАЗу» лишь теоретические шансы на повышение в классе. К тому же на город в этот вечер обрушилась непогода — сильный ветер и снегопад. Однако самые преданные поклонники команды, которые решились прийти на стадион, хоть и изрядно померзли, но получили от увиденного зрелища массу положительных эмоций.

Атаки «КАМАЗ», как и положено хозяевам, начал с самых первых минут. Рустем Калимуллин после скидки Александра Белозерова попал в штангу, а на обивании «смазал» по воротам Дмитрий Полянин. Сергей Емельянов, выйдя практически с глазу на глаз с голкипером, мог пробить сам, но сделал пас на Романа Монарева, в ногах у которого в отчаянном броске мяч забрал Сидельников. Гости ответили сильным дальним ударом — Платон Захарчук оказался на высоте. А когда началась вторая 10-минутка, автозаводцы сумели открыть счет. Емельянов отлично дал в разрез передачу на Калимуллина и нападающий впритирку со штангой уложил «пятнистого» в «рамку». Динамовцы не собирались сдаваться без боя и старались после каждой атаки «КАМАЗа» отвечать не менее остро. И все же удача в этот день была на стороне челнинцев, к тому же уверенно в воротах играл Захарчук, ошибшийся лишь однажды на исходе первого тайма, когда хозяева вели 3:0. Второй гол был забит челнинцами на 27 минуте. Алексей Жданов, удачно сместившийся со своего фланга, точно ударил метров с 25. А на 45 минуте отличный «выстрел» со штрафного удался Монареву — 3:0.

Во втором тайме обе команды продолжили играть в таком же ключе, только «КАМАЗ» постарался подольше контролировать мяч. После того как очередной отличный шанс довести счет до крупного упустил Умар Карсанов, пробив рядом со штангой, махачкалинцы отыгрались. После дальнего удара мяч, не без помощи ветра, по замысловатой траектории оказался в верхнем углу ворот Захарчука. После этого автозаводцы заиграли побыстрее, и в одном из эпизодов не выдержали нервы у автора гола Агаларова, за грубую игру справедливо удаленного Ивановым с поля. В концовке поединка больше шансов забить гол было у наших футболистов, но выходы один на один с вратарем не использовали Фокин и трижды Калимуллин. В итоге последняя в этом сезоне игра на своем поле завершилась уверенной победой «КАМАЗа».

Послематчевая пресс-конференция

Геннадий Гридин, главный тренер ФК «Динамо» Махачкала: - Расстроены поражением? - Не особо. Я расстроен больше отношением к нам профессиональной футбольной лиги. Ребята просто морально устали. Мы побеждаем «Кубань», а у нас забирают очки и дисквалифицируют стадион. У нас все практически забирают, и как после этого можно настроить команду перед таким сильнейшим выездом. В «Химках» упустили победу на последних минутах, поэтому морально очень тяжело было настраивать ребят, а еще все эти переигровки, дисквалификации… Мы даже не знаем куда сейчас выезжать и где играть, с кем играть, сколько еще матчей играть. Вот этим больше я расстроен. А то, что ребята сегодня провалили первый тайм, я их могу понять, они просто уже измочалены, им тяжело. Переиграл нас «КАМАЗ» в первом тайме, но я поблагодарил ребят за проделанную работу во втором тайме, пришлось немного встряхнуть. Результат, думаю, закономерен. - Если бы в Махачкале была одна команда, сколько игроков вы бы взяли с «Анжи» или вообще не взяли бы? - В «Анжи» есть ряд неплохих игроков. Кого-нибудь да и взяли бы. Мне нравится нападающий Колотилко, его я бы взял в первую очередь. А так «Анжи» есть «Анжи», «Динамо» есть «Динамо», мы находимся на разных полюсах. Я с таким бюджетом не работаю, как работают Химки, Набережные Челны, Владивосток, Краснодар. У них бюджет раза в три или четыре больше. - Вы считаете, у «КАМАЗа» большой бюджет? - В четыре раза больше чем у нас. Если мы до миллиона не дотягиваем, а у «КАМАЗа» четыре миллиона точно есть. Не говоря уже о Краснодаре, Владивостоке и Химках. Мы сражаемся как спартанцы. Я очень благодарен своим ребятам. Мы заканчиваем сезон достойно, я думаю, всем это видно, ясно и понятно. - В следующем сезоне «Динамо» будет бороться за выход в премьер-лигу? - Вопрос не ко мне, а к президенту клуба. Потому что бюджет у нас скромный. Наша команда не тратит на приобретение игроков ни одного цента, таких клубов даже во втором дивизионе нет. Мы игроков нашли, подобрали, взяли в аренду и работаем с тем, что есть. У нас для покупки игроков денег вообще нет. Для меня дикость покупка игроков за 150–200 тысяч долларов. Мы работаем, трудимся, ребята выкладываются. Всем специалистам это видно, мы постоянно находимся в верхней части турнирной таблицы. Нашумели достаточно много, после первого круга заняли первое место. Это очень достойный результат, нам в начале сезона никто такую судьбу не предрекал, задача была остаться в первом дивизионе. - В Махачкале больше болеют за «Динамо» или «Анжи»? Галямин сказал больше за «Анжи»… - Там уже никто за «Анжи» не болеет. Сезон у них получился непонятно как. Как можно болеть за «Анжи», когда есть «Динамо», которое два тура назад боролось за выход в премьер-лигу. Когда решается какая-то задача, надо уметь с лидерами играть. А мы всегда с лидерами играем так достойно, что болельщики болеют только за нас.

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «КАМАЗ»: - В первом тайме у «КАМАЗа» было большое преимущество. Могли достаточно много забить во втором тайме, хотя сбавили обороты. Когда соперник начинает грубить в открытую — это значит, что все идет хорошо, соперник не справляется. - Геннадий Гридин сказал, что у «КАМАЗа» бюджет в четыре раза больше, чем у «Динамо»… - А зарплата у футболистов «Динамо» в три раза выше, чем у наших… Вообще, я считаю об этом говорить некорректно. Играют не бюджеты. - Есть ли у команды задача выиграть третье место? - У нас есть задача выиграть второе место. «Спорт-Экспресс» поставил нам два процента, пока этих процентов ноль не станет, мы будем стремиться занять второе место. Сборная Франции не попала на чемпионат мира, когда им дома нужно было набрать всего лишь одно очко. Они проиграли Израилю и проиграли Болгарам. Это футбол. Когда «Спартак» абсолютно оформит путевку, тогда мы будем говорить о третьем месте. В любом случае этот год мы провели лучше предыдущего, набрали больше очков, забили гораздо больше. В этом году мы и ставили и не ставили задачу, поэтому она и не решилась. А для того, чтобы решить задачу все должны быть устремлены. На следующий год задача будет стоять однозначно, и никаких «если» не будет, будет только одна цель. Я уверен, команда станет еще сильнее. Хотя конкуренция повысится, многие соперники учтут свои ошибки. - Сможете сохранить на следующий год Монарева, Белозерова и других ярких игроков? - А почему нет? Монареву пришло предложение, я его пригласил перед игрой и говорю: «Если есть желание заработать больше, пойти в клуб премьер-лиги, который сегодня на тебя имеет виды, то — пожалуйста». Он говорит: «Вы меня что, удалить хотите? Никуда я не пойду. У нас есть задача, если мы в следующем году не выйдем, может быть, я задумаюсь». - На стадионе был замечен Евгений Варламов. Вы не в курсе дела? - Я пригласил Варламова на этот матч. Мы встречались в Москве, и у Жени есть большое желание играть в «КАМАЗе». Он неделю отработает с командой, будет тренироваться. Мы будем потихоньку разговаривать. - Вратари наши останутся? - Я так надеюсь. У Новосадова еще год контракт. Платон знакомился с командой, знакомился снова с городом, со мной. У клуба есть желание оставить этого футболиста, у болельщиков, думаю, тоже.

Результаты 42 тура: «Химки» — «Спартак» (Нч) — 2:2 (Гришин, 17 — 1:0. Пилипчук, 21 — 1:1. Пилипчук, 36 — 1:2. Нахушев, 51 — 2:2); «Спартак» (Чб) — «СКА-Энергия» — 0:1 (Свижук, 54); «Металлург-Кузбасс» — «Авангард» — 0:2 (Коровушкин, 76 — 0:1. Окорочков, 81 — 0:2); «Урал» — «Луч-Энергия» — 0:0; «Кубань» — «Амур» — 3:0 (Герасимов (с пенальти), 25 — 1:0. Топчу, 29 — 2:0. Калешин, 62 — 3:0); «Волгарь-Газпром» — «Петротрест» — 2:1 (Уэденов, 18 — 1:0. Амиров, 86 — 2:0. Брусникин, 90+2 — 2:1); «Анжи» — «Локомотив» — 0:2 (Гармашов, 36 — 0:1. М. Крейсман, 58); «Чкаловец-1936» — «Орел» — 0:0; «Металлург» — «Факел» — 1:0 (Лущан , 87); «Сокол» — «Динамо» (Бр) — 1:1 (Шипицин, 27 — 1:0. Толстых, 59 — 1:1).

Турнирное положение: 1. «Луч-Энергия» (88); 2. «Спартак» (Нч) (83); 3. «КАМАЗ» (78); 4. «Динамо» (Мх) (76); 5. «Химки» (76); 6. «Кубань» (75); 7. «Урал» (72)… 19. «Амур» (39)… 22. «Петротрест» (25)

Бомбардиры: Алхимов («Локомотив») — 24. Порошин («Спартак» Нч) — 18. Монарев («КАМАЗ») -17.

Оставшиеся матчи 30 октября, воскресенье: «Динамо» (Мх) — «Кубань» (переигровка). 3 ноября, четверг: «СКА-Энергия» — «Сокол», «Луч-Энергия» — «Волгарь-Газпром», «Петротрест» — «Кубань», «Динамо» (Бр) — «Анжи», «Локомотив» — «Химки», «Амур» — «КАМАЗ», «Динамо» (Мх) — «Металлург-Кузбасс», «Спартак» (Нч) — «Чкаловец-1936», «Орел» — «Факел», «Авангард» — «Металлург». 6 ноября, воскресенье: «Спартак» (Чб) — «Урал», «СКА-Энергия» — «Волгарь-Газпром», «Луч-Энергия» — «Сокол», «Петротрест» — «Анжи», «Динамо» (Бр) — «Кубань», «Локомотив» — «КАМАЗ», «Амур» — «Химки», «Динамо» (Мх) — «Чкаловец-1936», «Спартак» (Нч) — «Металлург-Кузбасс», «Орел» — «Металлург», «Факел — Авангард».
 
Архивы (179):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Внешторгбанк и DHL - официальные партнеры команды «КАМАЗ-мастер»


 


 

    Page generated time → 0.019668 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06