Об автомобилях КАМАЗ ...

Обидное поражение
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Надежность Камских грузовиков подтверждается неоднократными победами в спортивных состязаниях, ралли-рейд Париж-Дакар яркий тому пример.

 
 
 



 
 
 

Обидное поражение

08/12/2005 07:54:43 
«КАМАЗ» — «Спартак» — 0:1 (0:1).

41 тур. 24 октября 2005. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 7000 зрителей. Гол: Овчинников, 38.

«КАМАЗ» (Набережные Челны): Захарчук, Темрюков, Белозеров, Ложкин, Зураев, Цораев, Деменко (Фокин, 68), Емельянов, Кобозев (Полянин, 73), Монарев (Куликов, 59), Пиюк (Калимуллин, 59). «Спартак» (Нальчик): Чихрадзе, Заруцкий, Мостовой, Битоков, Скворцов, Овчинников (Романович, 85), Сиукаев (Кудаев, 90), Машуков, Концедалов (Ксанаев, 90), Порошин, Пилипчук (Кунижев, 77).

Главный судья: Веселовский М. В. (Москва). Помощники судьи: Писанко И. В. (Новосибирск), Целовальников О. Н. (Астрахань). Предупреждения: Машуков, 10 (грубая игра). Калимуллин, 67 (грубая игра). Фокин, 88 (нед.пов.).

Удары по воротам (в створ): 12 (4, 1-штанга, 1-перекладина) — 6 (2). Угловые: 2–2. Голевые моменты: 3–1.

На своем поле матчи с прямыми конкурентами за место в Премьер-лиге «КАМАЗ» проводит не слишком удачно. Автозаводцы уступили «Лучу» и «Анжи», поделили очки с «Кубанью», и лишь «Урал» был обыгран. «Крепкий орешек» из Нальчика, кроме того, что занимает второе место, еще и является одним из самых неудобных соперников для нашей команды. Победить или даже забить хоть один гол в ворота «Спартака» «КАМАЗ» до отчетного матча не мог. К сожалению, печальная традиция не была прервана и в этой игре.

Впрочем, начали встречу автозаводцы с опасных, по настоящему голевых атак. Уже на четвертой минуте Сергей Емельянов после скидки Романа Монарева бил с убойной позиции — мимо. Сам Монарев также мог забить тремя минутами позже, но неудачно обработал мяч и выход один на один с голкипером был загублен. Чуть не огорчил своих земляков уроженец Нальчика Константин Деменко — его удар с линии штрафной отразила перекладина. А когда тайм перевалил через экватор, в одной атаке челнинцы трижды могли поразить ворота гостей. Сначала Монарев с разворота попал мячом в защитника. Далее, после ошибки футболиста «Спартака», Эдуард Кобозев, выскочив на рандеву с голкипером, отправил «пятнистого» в штангу. Игорь Пиюк, первым оказавшийся на отскоке, умудрился промахнуться по пустым воротам. Что не смогли сделать хозяева — забить, получилось в первой же по-настоящему опасной атаке у «Спартака». Овчинников красиво переправил мяч в ворота «КАМАЗа» после передачи с правого фланга Битокова. В концовке первой половины встречи был близок к тому, что бы сравнять счет Александр Белозеров, однако не дотянулся до мяча, который навешивал в штрафную Емельянов.

Во второй 45-минутке гости сконцентрировали основные силы в обороне, сыграв на удержание счета. Челнинцы же, яростно атакуя, редко пробивались на ударные позиции. Когда им это удавалось, мяч упорно не хотел идти в ворота. Лишь в самом конце игры отличный «выстрел» с 20 метров удался вышедшему на замену Максиму Фокину — голкипер в отчаянном прыжке перевел мяч на угловой. На последнюю подачу пошел в атаку даже Платон Захарчук, но забить камазовцы так и не смогли. В результате «Спартак» одержал ключевую победу в борьбе за выход в Премьер-лигу.

Послематчевая пресс-конференция

Юрий Красножан, главный тренер ФК «Спартак» Нальчик:

- Вас можно поздравить с выходом в Премьер-лигу или рано еще? - Думаю, об этом говорить рано. Не надо списывать со счетов ни «Химки», которые будут против нас биться, ни «Чкаловец», ни «Металлург-Кузбасс».

- Что можете сказать о сегодняшней игре? - Больше борьба характеров получилась. Забей «КАМАЗ» в первом тайме в те моменты, которые футболисты создали не без помощи наших ошибок, думаю, игра сложилась бы совсем по-другому. По большому счету мы моментов-то и не создали, а из фланговой передачи выжали максимум. Нервозность в первом тайме была, играли против ветра, поле немного подмерзшее, укатано сильно, падения непонятные. Для нас еще игра при искусственном освещении явилась новшеством. Итог, может, не настолько закономерен, но мы ради этого сюда ехали.

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «КАМАЗ»:

- «Спартак» хотел больше — это было видно, поэтому все справедливо. Соперники были заряженнее, были принципиальны в единоборствах. Да, конечно, мы могли и забить, но это все если бы. А реальность такова, что и при счете 0–1 надо уметь переломить игру. Наверное, нам сегодня еще рано, наверное, мы еще не созрели. Соперника сегодня можно поздравить с выходом, потому что право на ошибку сейчас у них есть.

Результаты 41 тура: «Химки» — «Динамо» (Мх) — 1:1 (Тонга (с пенальти), 18 — 0:1. Савин, 89 — 1:1), «Чкаловец-1936» — «Авангард» — 0:0, «Спартак» (Чб) — «Луч-Энергия» — 2:0 (Казаков (в свои ворота), 45 — 1:0. Мазалов, 58 — 2:0), «Кубань» — «Локомотив» — 2:1 (Топчу, 74 — 1:0. Алхимов, 79 — 1:1. Попов, 87 — 2:1), «Металлург-Кузбасс» — «Орел» — 1:1 (Алексеев, 38 — 0:1. Николаев, 61 — 1:1), «Урал» — «СКА-Энергия» — 1:0 (Кулик, 73), «Анжи» — «Амур» — 0:1 (Мартынов, 64), «Сокол» — «Петротрест» — 3:1 (Маркевич, 17 — 1:0. Ребров, 31 — 1:1. Лукашевичус, 35 — 2:1. Романенко, 89 — 3:1), «Волгарь-Газпром» — «Динамо» (Бр) — 1:1 (Розырев, 23 — 0:1. Анисимов, 42 — 1:1).

Турнирное положение команд: 1. «Луч-Энергия» (87); 2. «Спартак» (Нч) (82); 3. «Динамо» (Мх) (76); 4. «КАМАЗ» (75); 5. «Химки» (75); 6. «Кубань» (72); 7. «Урал» (71)… 22. «Металлург» (23). Результат матча «Динамо» (Мх) — «Кубань» аннулирован. Переигровка — 30 октября. Бомбардиры: Алхимов («Локомотив») — 24. Порошин («Спартак» Нч) — 18.
 
Архивы (59):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Малый автобус на шасси КАМАЗ выпускается серийно


 


 

    Page generated time → 0.024744 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06