Об автомобилях КАМАЗ ...

С дальним прицелом
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Популярность седельных тягачей марки КАМАЗ объясняется невысокой ценой и хорошими потребительскими качествами.

 
 

 
 
 



 

С дальним прицелом

14/12/2005 07:55:38 
«КАМАЗ» энергично включился в реализацию тех целевых проектов, которые были намечены автомобильным консорциумом «Казахстан-КАМАЗ» и затем обсуждены во время встречи на высшем уровне руководства двух республик в июле 2004 года.

По целевому проекту «Автобус большой» проведены маркетинговые исследования рынка Казахстана по автобусам большой пассажировместимости. Совместно с ТОО «Электротранссервис» (г. Алматы) сформирована программа по развитию их производства на базе шасси КАМАЗ-5297. Первый автобус будет выпущен в ноябре этого года.

Определены основные требования к колесным тракторам для эксплуатации в Казахстане по целевой программе «Трактор». Совместно с Министерством сельского хозяйства республики обозначены сроки проведения расширенных эксплуатационных испытаний камазовского трактора и начато изготовление опытного образца.

По многообещающему проекту «Спецтехника» «КАМАЗ» работает совместно с АО "НК «Казахстан-Инжиниринг». Проведена инспекция казахстанских предприятий, которые могли бы организовать у себя спецтехники на базе шасси КАМАЗ. Определены виды спецоборудования, необходимые тем или иным отраслям экономики. Подготовлена программа освоения производства на предприятиях Казахстана.

Сотрудничество с «КАМАЗом» по программам «Поставка материалов и комплектующих» и «Локализация» приносит республике ощутимые плоды. Подписано генеральное соглашение с Семипалатинским машиностроительным заводом о взаимном сотрудничестве по производству одной из моделей диапазонной гидропередачи, демультипликатора коробки передач КАМАЗ-161, тракторной трансмиссии. С этим же предприятием заключен договор о передаче конструкторской документации на ряд узлов и агрегатов.

Фундамент устойчивости любого рынка продаж — это фирменный сервис. Программа «Сервис» — предмет особой заботы «КАМАЗа». Разработанная в компании маркетинговая стратегия на 2004 год нацелена в первую очередь на развитие высококачественного технического обслуживания на базе автоцентров и их филиалов по всей республике. Сейчас в республике работают 9 собственных фирменных автоцентров и аттестованы 4 независимых сервисных центра. Определены другие опорные точки развития сервиса, сформированы программы по развитию и проработан вопрос закрепления территорий за каждым сервисным центром. Идет подготовка к организации восстановительного ремонта автомобилей КАМАЗ, формируются предложения потенциальных партнеров в Казахстане в этом бизнесе.

Начатая ранее программа «Сборочные производства» получит дальнейшее развитие. Будет расширен модельный состав собираемых в ОАО «Искер» грузовиков. Возникла необходимость открыть еще одно сборочное предприятие КАМАЗов в Казахстане. Совместно с АО "НК «Казахстан-Инжиниринг» изыскиваются возможности и ресурсы для его создания.

Руководство ОАО «КАМАЗ» понимает, что активное сотрудничество компании с предприятиями машиностроения, металлообработки и металлургии Казахстана помогает заложить основы собственной автомобильной промышленности страны. Поэтому укрепление автомобильного союза Казахстана и Татарстана — это сознательный выбор ОАО «КАМАЗ», имеющий стратегический характер.
 
Архивы (379):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Автомобилю КАМАЗ — 30 лет


 


 

    Page generated time → 0.018446 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06