Об автомобилях КАМАЗ ...

КАМАЗы призывают в ВДВ
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Надежность Камских грузовиков подтверждается неоднократными победами в спортивных состязаниях, ралли-рейд Париж-Дакар яркий тому пример.

 
 
 



 
 
 

КАМАЗы призывают в ВДВ

14/12/2005 07:57:11 
Через несколько дней специалисты воздушно-десантных войск проведут под Рязанью испытания новейших образцов вооружений и войсковой автомобильной техники. Лучшие из них уже в следующем году будут приняты ВДВ на вооружение.

"От «КАМАЗа» на наши смотрины придут 5 машин", - об этом 9 декабря заявил главнокомандующий ВДВ ВС РФ Александр Колмаков. Визит главкома в Набережные Челны проходил в составе делегации специалистов ВДВ, которые побывали на заводах и полигоне компании. В поселке Тарловка гостям устроили динамический показ автомобилей - КАМАЗов-43501, 4350, 63501, 43114 и 4911-Extreme. Там же генерал-полковнику Колмакову доложили об успешном завершении очередного этапа копровых испытаний нового десантного автомобиля - модифицированного КАМАЗа-43501. Этот автомобиль разработан конструкторами компании на смену снятому с производства и вооружения ГАЗу-66.

Интерес руководство ВДВ проявляет не только к новому автомобилю для десантирования. По словам главного конструктора ОАО «КАМАЗ» Даниса Валеева, воздушно-десантным войскам нужны новые автомобили для различных подразделений, причем с высокой степенью унификации. «Это позволит ВДВ уменьшить количество используемых запасных частей и их номенклатуры. Мы уже провели оценку потребностей воздушно-десантных войск и не выявили тех сфер, где автомобили КАМАЗ не смогут найти себе применение», - говорит Данис Валеев.

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин оценивает успешные испытания КАМАЗа-43501 как «начало сотрудничества с ВДВ». Один из основных заказчиков компании - Главное автобронетанковое управление МО РФ, и, по словам руководителя ОАО «КАМАЗ», успешное завершение испытаний на рязанском полигоне позволит существенно увеличить заказ военных.
 
Архивы (259):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Якубов считает, что "Лиссабон-Дакар" был очень сложен


 


 

    Page generated time → 0.022706 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06