Об автомобилях КАМАЗ ...

«Desert Challenge» - тест с прицелом на Дакар
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Автомобили фургоны КАМАЗ отличают недорогой стоимостью и приличной надежностью.

 
 
 



 
 
 

«Desert Challenge» - тест с прицелом на Дакар

22/12/2005 08:17:32 
Команда «КАМАЗ-мастер» примет участие в гонке «Desert Challenge» - финальном раунде розыгрыша Кубка мира по внедорожным ралли 2005 года.

Эта традиционная гонка, проходящая в Объединенных Арабских Эмиратах уже в 15-ый раз, возьмет старт 9 ноября в Абу-Даби и финиширует 14 ноября в Дубаи. Она включает пять этапов, общей протяженностью 2260 км, из которых 1583 км приходятся на зачетные скоростные спецучастки.

Покорять пески Арабских Эмиратов камазовские гонщики будут двумя экипажами во главе с пилотами Владимиром Чагиным (штурман Станислав Конопко, механик Эдуард Николаев) и Сергеем Решетниковым (штурман Айдар Беляев, механик Сергей Савостин) на гоночных грузовиках КАМАЗ-4911 EXTREME.

«Подобный состав экипажей, - пояснил в преддверии соревнований наставник камазовских раллистов Семен Якубов, - мы сформировали впервые. Ротация внутри экипажей, обкатка новых составов – одна из главных составляющих программы подготовки команды на пути к предстоящему «Дакару». А теперь уже и главный «вступительный» экзамен в основной дакаровский состав. Поэтому на гонках в Эмиратах доминировать будут не спортивные цели команды: наряду с подготовкой людей, не менее значимыми для нас остаются испытания модернизированных грузовиков, а также отработка тактических приемов взаимодействия во время гонки всех звеньев команды - и боевых экипажей, и группы технического сопровождения».
Напомним, что команда «КАМАЗ-мастер» начала участвовать в ралли «Desert Challenge» с 1999 года. За эти годы пески ОАЭ стали для камазовских гонщиков поистине золотыми: они не проиграли на этом этапе мирового первенства ни одной гонки. По одной победе в «Desert Challenge» записали в актив команды экипажи во главе с Владимиром Чагиным (1999 г.) и Фирдаусом Кабировым (2000 г). Четыре последних года первым приводил к финишу гоночный КАМАЗ Рустам Минниханов.
 
Архивы (259):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Якубов считает, что "Лиссабон-Дакар" был очень сложен


 


 

    Page generated time → 0.020670 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06