Об автомобилях КАМАЗ ...

Не так давно с конвейера завода «Автрамат» сошел тридцатимиллионный поршень. На просторах СНГ это единственное специализированное предприятие, владеющее полным циклом создания поршней к двигателям автомобильной и тракторно-комбайновой техники.
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Бортовые автомобили КАМАЗ - это широкая гамма грузовиков грузоподъемностью от 4 до 14 тонн. Это практичные автомобили для выгодного бизнеса.

 
 

 
 
 



 

Не так давно с конвейера завода «Автрамат» сошел тридцатимиллионный поршень. На просторах СНГ это единственное специализированное предприятие, владеющее полным циклом создания поршней к двигателям автомобильной и тракторно-комбайновой техники.

27/12/2005 08:18:53 
Сегодня продукция завода «Автрамат» пользуется большим спросом в ближнем зарубежье. Харьковские поршни устанавливают на машинах марок КамАЗ, ГАЗ, ЗиЛ, ВАЗ, ЯМЗ… По словам председателя правления ОАО «Автрамат» Николая Головахина, в Украине остается немногим более 20% продукции, а вот процентов 70 экспортируется в Россию, крупные партии также поставляются в Беларусь, Литву, Грузию… С производственным достижением заводчан поздравил городской голова Владимир Шумилкин. Владимир Андреевич отметил, что такими заводами по праву гордится харьковская промышленность. «Благодаря таким предприятиям мы не чувствуем себя бедными родственниками на других рынках, — заявил мэр, выступая перед коллективом. — Мы чувствуем, что наша инженерная мысль, наши талантливые руки могут выпускать продукцию, которая по всем параметрам конкурентна. У завода есть все необходимые объемы производства на ближайшие пять-шесть лет, но уже сегодня пора задуматься, что будет потом. Главная задача — работать на перспективу». А вот по мнению председателя правления, отечественные предприятия машиностроения сегодня ни у кого не вызывают особого восторга. Особенно подкосило экспортеров апрельское укрепление гривны. В итоге ОАО «Автрамат» в нынешнем году на пустом месте потеряло «не лишние» 2 миллиона гривен. Николай Головахин отметил, что самым больным вопросом в последнее время является то, что удается реализовать не всю продукцию: «сейчас принцип «делать, а потом продавать» уже не проходит».
Справка

ОАО «Автрамат» (ранее — завод «Поршень») основан в 1930 году. В 1992 году произошло акционирование предприятия. Годовой объем производства поршней — более 3 млн. шт. На предприятии созданы конструкторское бюро, специальный цех по изготовлению опытных образцов и малых серий, лаборатория для проведения натурных испытаний цилиндро-поршневой группы в составе двигателя, оснащенная всеми средствами, необходимыми для оценки эксплуатационных характеристик поршневой системы. Традиционно высокое качество поршней производства ОАО «Автрамат» подтверждается сертификатом системы качества ИСО-9001, сертификатами соответствия ГОСТ и ТУ Украины и Российской Федерации. С октября 2004 г. система менеджмента качества ОАО «Автрамат» сертифицирована на соответствие международному стандарту.
 
Архивы (39):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Комфортный экстрим для Русинова


 


 

    Page generated time → 0.016752 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06