Об автомобилях КАМАЗ ...

Менеджеры "КАМАЗа" ошиблись в пользу компании
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

КАМАЗ выпускает самый большой ассортимент автомобилей-шасси для производства спецтехники.

 
 
 



 
 
 

Менеджеры "КАМАЗа" ошиблись в пользу компании

29/12/2005 08:26:57 
АКС-"Реальный сектор", 28 декабря. На "КАМАЗе" прогнозируют, что по итогам 2005 года чистая прибыль компании увеличится в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом и превысит 306 млн рублей, сообщает "Росбалт" со ссылкой на информацию автозавода.

В конце прошлого года руководство "КАМАЗа" говорило о надвигающемся снижении темпов роста производства и спроса на камские грузовики и потому ударных успехов в 2005 году не обещало. Теперь этот прогноз называют на предприятии самой главной ошибкой маркетологов в уходящем году.

Начиная с сентября, "КАМАЗ" производит в среднем по 3 тыс. 400 автомобилей в месяц. Ровно столько же машин ежемесячно сходило с конвейера в 1993 году, незадолго до пожара на заводе двигателей. С момента же запуска конвейера произведено более 1 млн 750 тыс. автомобилей.

План по продажам грузовиков был перевыполнен уже к 1 декабря. За год будет реализовано на 700 автомобилей больше, чем предусмотрено бизнес-планом компании. Экспорт "КАМАЗов" в сравнении с 2004 годом вырос более чем на 40%.

По словам генерального директора ОАО "КАМАЗ" Сергея Когогина, за год предприятие выпустило 32 тыс. автомобилей и 1,2 тыс. автобусов. Увеличить продажи автобусов предприятию помогла монетизация льгот. "Последствия принятого федерального закона о монетизации льгот оказались и для нас, и для наших потребителей - транспортных предприятий - совершенно неожиданными, - удивляется Когогин. - Правительство России изменило правила игры – и оказалось, что ранее убыточные муниципальные пассажироперевозки стали хорошим бизнесом. У транспортных предприятий резко выросла потребность в новых автобусах, и наши НЕФАЗы теперь занимают 16% российского рынка".

По словам гендиректора, наиболее востребованными эти автобусы стали в Башкирии, Кемерове, Казани, Ленинградской и Кировской областях. "В будущем году мы намерены произвести и реализовать 1 тыс. 320 автобусов и продолжить экспансию в российские регионы", - говорит Когогин.

"КАМАЗ" является лидером российского рынка грузовых автомобилей и входит в десятку мировых производителей. В группу "КАМАЗ" входит 125 предприятий, которые выпускают грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и другую технику. В состав корпорации входят 17 дочерних компаний, расположенных преимущественно в Набережных Челнах, а также в России, Казахстане и Украине. Сеть сервисного обслуживания, созданная ОАО “КАМАЗ”, охватывает всю территорию России, страны ближнего и дальнего зарубежья и включает около 180 автоцентров. В число крупнейших акционеров ОАО “КАМАЗ” входят Министерство имущественных отношений РФ (34,01% - доля в уставном капитале), Внешторгбанк (17,2%), Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (11,6%), KAMAZ International Management, CO, L.P. (3,82%), Сбербанк РФ (2,82%). Прибыль "КАМАЗа" за 2004 год составила 41 млн 430 тыс. 669 рублей.
 
Архивы (39):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Комфортный экстрим для Русинова


 


 

    Page generated time → 0.014493 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06