Об автомобилях КАМАЗ ...

КамАЗ завоевал 40 процентов российского рынка грузовиков. Эту цифру назвал на днях генеральный директор предприятия Иван Костин.
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

КАМАЗ выпускает самый большой ассортимент автомобилей-шасси для производства спецтехники.

 
 

 
 
 



 

КамАЗ завоевал 40 процентов российского рынка грузовиков. Эту цифру назвал на днях генеральный директор предприятия Иван Костин.

02/11/2005 07:44:36 
Автообъединение вынуждено вновь отвоевывать позици, утерянные из-за простоев в 1998 году. К концу нынешнего года намечено расширить внутренний сектор рынка до 60 процентов, сказал И.Костин. Гарантом тому служит раширение производства автомобилей нового семейства - "КамАЗ-6520". Эти самосвалы повышенной грузоподъемности пользуются спросом у нефтяников, газовиков, лесоразработчиков, строителей.

Второе приоритетное направление КамАЗа, продолжил его руководитель, это диверсификация производства, которая позволит в этом году удвоить объем производства, довести его до 13 миллиардов рублей, а к 2005 году увеличить в 10 раз. Собраны первые 20 шасси для стоместных городских автобусов, которые намечено выпускать на КамАЗе. Кроме того, камские автомобильные шасси поставляются в Павлово-на-Оке, где организована сборка автобусов по совместной программе, принятой ассоциацией "Большая Волга". Достигнута договоренность с правительством Казахстана, где намечено организовать совместное производство по сборке "КамАЗов" на базе Кустанайского завода по ремонту двигателей.

Новый проект - выпуск универсальных колесных тракторов. Первый из них уже проходит испытания на полях Татарстана. Совместно с объединением "Татсельхозтехника" разрабатывается проект по использованию камских дизелей на тракторах Т-4, которые простаивают в хозяйствах Татарстана.

Единственной проблемой КамАЗа остался кредит, невыплаченный Европейскому банку реконструкции и развития. Но и здесь найден выход: в ближайшие дни, сообщил генеральный директор, будет заключен договор с международным аудитором, после чего решится проблема реструктуризации долга КамАЗа.

***

ОАО "КамАЗ" c конца февраля начало поставки эфиопской фирме "Месфин Индастриал Инжиниринг Ко" первых 60 комплектов грузовиков. Как заявил генеральный директор КамАЗа Иван Костин, поставки осуществляются в соответствии с соглашением о создании в Эфиопии "отверточного" производства по сборке камских грузовиков. До конца текущего года предполагается поставить в Восточную Африку еще 500 машинокомплектов.

За последние четыре года в Африку продано около 700 "КамАЗов", отметил генеральный директор. Более четверти из них пришлось на эфиопского дистрибьютора КамАЗа - компанию "Месфин", которой предоставлено право продвижения продукции автозавода в страны восточной и центральной Африки.

Спрос на камские грузовики на африканском континенте активизируется, что, прежде всего, по мнению Костина, связано с недавней победой гонщиков КамАЗа на авторалли Дакар-Ирак.
 
Архивы (159):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) ИТОГИ ноября и 11 месяцев 2005 года


 


 

    Page generated time → 0.017701 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06