Об автомобилях КАМАЗ ...

Амурские волны докатились до Волги
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

В строительной индустрии невозможно обойтись без самосвалов марки КАМАЗ. Автосамосвалы грузоподъемностью от 7 до 20 тонн ежедневно трудятся на благо своих хозяев.

 
 
 



 
 
 

Амурские волны докатились до Волги

17/01/2006 08:39:43 
После крупномасштабного празднования 1000-летия Казани, когда в столице Татарстана побывало огромное количество высокопоставленных особ, нашей республикой активно заинтересовались руководители многих регионов России. На этот раз ее посетила делегация Амурской области во главе с довольно молодым, сорокалетним, губернатором Леонидом Коротковым. Вчера гости ознакомились с работой инновационно-производственного технопарка "Идея", оценили грандиозность некоторых "объектов тысячелетия", полюбовались Казанским Кремлем, где и состоялась их встреча с Президентом Минтимером Шаймиевым.

По словам главы республики, даже после краткого знакомства с руководителями Амурской области и обмена мнениями с ними по различным вопросам стало ясно, что у сторон есть взаимный интерес к различным сферам деятельности, и прежде всего к экономической. Дальневосточный регион преуспел в электроэнергетике, лесной и других отраслях промышленности, к тому же является "золотым" (по объемам добычи золота занимает третье место в России). "Мы тесно работаем с зарубежными странами, - сказал Президент, - но пока еще слабо используем потенциал субъектов Российской Федерации. А ведь любые контакты дают позитивные результаты". Минтимер Шаймиев признался, что был приятно удивлен тем, что татарстанский мазут "доходит" аж до Амура.

В свою очередь амурцам, по мнению губернатора, есть смысл перенять у татарстанцев опыт по достижению стабильного роста социально-экономических показателей. А также внимательно изучить, каким образом республика смогла реализовать программу ликвидации ветхого жилья, после чего перешла к такой форме, как социальная ипотека. До встречи с Президентом заместитель губернатора - начальник департамента экономического развития Амурской области Александр Гордеев и первый заместитель министра экономики и промышленности - директор Центра экономических и социальных исследований при Кабмине РТ Алевтина Кудрявцева уже успели подписать соглашение о разработке системы индикативного управления экономикой Дальневосточного региона. То есть наши экономисты уже готовы поделиться с коллегами своим интеллектуальным продуктом. "Системы индикативного управления внедряются и в других регионах, - констатировал Леонид Коротков, - но ваш метод наиболее известен в стране, опробован временем, поэтому мы хотим перенести именно его на амурскую почву".

В Кремле же губернатор и Премьер-министр Рустам Минниханов подписали еще одно соглашение - о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Данный документ определяет пока лишь контуры взаимодействия сторон. Однако решено создать рабочие группы - татарстанскую и амурскую, которые на местах досконально изучат, в каких сферах можно выгодно сотрудничать.

А результатом их деятельности должен стать уже рабочий протокол - он и будет конкретным руководством к действию.

В соответствии с принятым документом стороны будут способствовать заключению и реализации прямых договоров между органами исполнительной власти Татарстана и Амурской области, а также хозяйствующими субъектами - независимо от их организационно-правовой формы. Действие соглашения ограничено тремя годами, затем оно будет автоматически продлеваться. "Но категорически не хотелось бы, чтобы сегодняшнее соглашение осталось только дружеским жестом", - подчеркнул Леонид Коротков.

Первый вице-премьер - министр экономики и промышленности РТ Борис Павлов сообщил журналистам, что у руководства Амурской области есть большая заинтересованность в разработке татарстанцами дальневосточных нефтяных месторождений. Кроме того, амурцам выгодно перерабатывать у себя продукцию нашего нефтехимического производства и конечным продуктом снабжать соседний Китай. К тому же они не отказались бы от помощи республики в развитии у себя соевой промышленности, хотя и сегодня амурский край в масштабах России выращивает свыше 70 процентов сои.

В завершение встречи Минтимер Шаймиев поздравил с Днем российской печати местных "акул пера" и их коллегу - самого Леонида Короткова, который в свое время окончил Дальневосточный государственный университет по специальности "Журналистика", работал в газете "Амурская правда" и является членом Союза журналистов России.

В мероприятии также приняли участие руководитель Аппарата Президента Юрий Камалтынов, первый вице-премьер Равиль Муратов, министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Хафиз Салихов, заместители губернатора Виктор Митр и Валерий Ефремов.

Но на этом пребывание амурской делегации на татарстанской земле не завершилось. Для лучшего знакомства с республикой сегодня она намерена посетить особую экономическую зону "Алабуга", КамАЗ, "Нижнекамскнефтехим" и другие объекты.
 
Архивы (59):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Малый автобус на шасси КАМАЗ выпускается серийно


 


 

    Page generated time → 0.021665 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06