Об автомобилях КАМАЗ ...

Чемпион ралли "Дакар" Чагин настроен продолжать радовать болельщиков
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Грузовые автомобили марки КАМАЗ производятся на крупнейшем в Европе автомобильном заводе. Это один из самых современных заводов России.

 
 
 



 
 
 

Чемпион ралли "Дакар" Чагин настроен продолжать радовать болельщиков

18/01/2006 08:23:30 
Победитель ралли "Лиссабон-Дакар" Владимир Чагин настроен продолжать радовать своих болельщиков. Об этом пилот команды "КАМАЗ-Мастер", который в этом году в пятый раз одержал свою пятую победу в самом престижном ралли-рейде планеты, заявил во вторник в интервью РИА Новости в аэропорту Внуково сразу после прилета из Дакара.

"Надеюсь, что весь этот год мы будем продолжать радовать своих болельщиков", - сказал Чагин.

Он добавил, что считает прошедшую гонку особенно сложной. "К счастью, по технике вопросов никаких не было. Были проблемы только лишь в связи с тем, что мы два дня застревали в песке. Первый день - на час и 50 минут, второй - на 52 минуты, - рассказал пилот "КАМАЗ-Мастера". - Это очень много, потому что мы боремся и отстаиваем каждую минуту. Песок был очень рыхлый, сыпучий - мавританский. Такого нет в Эмиратах, в Марокко. Машина проваливается, она не едет по нему. Мы были лидерами, имели преимущество в два часа, и все остановилось. Потеряли много времени, а когда удалось вырваться, догоняли, и преимущество осталось только в 30 минут. Но надеялись, что мы сможем все-таки вернуть свое преимущество во времени, и это в результате получилось".

Чагин заявил, что для его команды большая радость занять первое и третье место в гонке (третьим к финишу пришел экипаж Фирдауса Кабирова). "На финише мы отгоняли от себя мысли, что мы победители, и стали об этом думать только когда все завершилось", - поделился также он своими впечатлениями.

Владимир Чагин рассказал, что организация гонки "Лиссабон-Дакар" "была великолепная". "Впервые старт гонки в Португалии, где очень гостеприимные люди. Они приветствовали нас 31 декабря и 1 января. Был такой живой коридор, - растянувшись на сорок километров стояли люди", - отметил он.

Отвечая на вопрос, почему в гонке не принимала участия команда "ДАФ", давний соперник "КАМАЗ-Мастера", Чагин сказал, что голландцев не допустили из-за того, что их машины не были серийными. "Очень жаль, что "ДАФ" не допустили. Но думаю, что в следующем году они обязательно примут участие, сделают машину серийной как и у нас", - добавил Чагин.
 
Архивы (59):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Малый автобус на шасси КАМАЗ выпускается серийно


 


 

    Page generated time → 0.017009 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06