Об автомобилях КАМАЗ ...

Росимущество: АЛРОСА останется госкомпанией, Связьинвест и КамАЗ – нет
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Надежность Камских грузовиков подтверждается неоднократными победами в спортивных состязаниях, ралли-рейд Париж-Дакар яркий тому пример.

 
 
 



 
 
 

Росимущество: АЛРОСА останется госкомпанией, Связьинвест и КамАЗ – нет


25/01/2006 08:17:32 
АЛРОСА останется госкомпанией, заявил сегодня глава Росимущества Валерий Назаров. По его словам, сейчас Росимущество проводит оценку компании, после чего будет принято решение, за счет каких активов можно будет увеличить долю государства в компании, передает РИА «Новости». Назаров отметил, что решение по этому вопросу может быть принято в феврале.

АЛРОСА является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира. На ее долю приходится около 23% мировой добычи. Акционерами АЛРОСА являются Росимущество (37% акций), министерство по управлению госимуществом Якутии (32%), трудовой коллектив (23%). Еще 8% акций компании принадлежит восьми улусам Якутии.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин ранее заявил о возможности слияния АЛРОСА и Норникеля.

Ранее британская газета Times со ссылкой на мнение авторитетных банкиров, работающих в Москве, сообщила, что "государство может вновь получить контроль над металлургической компанией Норильский никель в ближайшие два года". По мнению источников Times, скорее всего, для покупки будет использована государственная алмазная монополия АЛРОСА, которой будет предоставлен кредит. Представители профильных российских министерств, комментируя эту информацию, заверили, что у правительства РФ нет планов по покупке Норильского никеля. В Норникеле также не подтвердили информацию газеты.

Кроме того, Росимущество рассматривает несколько вариантов приватизации КамАЗа, в том числе IPO и возможную продажу госпакета акций завода Рособоронэкспорту.

Государству принадлежит 34,01% акций КамАЗа.

Назаров также отметил, что не видит оснований для затягивания процесса приватизации Связьинвеста. По его словам, позиция Росимущества по этому вопросу осталась прежней. Он напомнил, что потребуется "4-6 месяцев, чтобы запустить процесс приватизации холдинга". При этом глава Росимущества отметил, что процесс приватизации Связьинвеста "специально не затягивается". "Есть проблемы, связанные с силовым блоком, которые сейчас решаются. Других вопросов нет", - сказал он.

Глава Минэеономразвтия Герман Греф в свою очередь сообщил журналистам, что позиция МЭРТ осталась прежней - приватизация Связьинвеста и внесение поправок в Закон "О связи", направленных на защиту потребителей спецсвязи, могут идти параллельно.
 
Архивы (179):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Внешторгбанк и DHL - официальные партнеры команды «КАМАЗ-мастер»


 


 

    Page generated time → 0.016541 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06