Об автомобилях КАМАЗ ...

КАМАЗ + Cummins = российский двигатель
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

КАМАЗ выпускает самый большой ассортимент автомобилей-шасси для производства спецтехники.

 
 
 



 
 
 

КАМАЗ + Cummins = российский двигатель

27/01/2006 08:30:32 
ОАО "КАМАЗ" и американская Cummins Inc. подписали соглашение по производству двигателей серии В (120-175 л.с.) для российского рынка. Договор скрепили подписями 25 января 2006 в Москве.

Производство будет организованно на мощностях ОАО КАМАЗ в г. Набарежные Челны, для этого будет создано СП «Камминз Кама» уставноц капитал которого составляет 20 млн. долл. С равными долями у каждой из сторон, по 50%.

Совместное СП должно отвечать всем современным жестким нормам экологичности, и будет организованно в два этапа реализации проекта. Партнеры оценивают емкость Российского рынка подобных двигателей в 100 тыс. единиц в год.

На торжественной церемонии подписания со стороны КАМАЗа так же было заявлено, что открытие совместных СП будет развиваться и в будущем. Так Сергей Когогин отметил, что уже сейчас в планах организация ряда совместных предприятий по производству основных автокомпонентов с ведущими мировыми производителями.

Cummins Inc. - мировой лидер по производству двигателей. В корпорацию входят также ряд производств, на которых разрабатывают, выпускают, осуществляют дистрибуцию и сервисное обслуживание двигателей и связанных с ними технологий, включая топливные системы, контрольные приборы, фильтры, системы выхлопа и энергогенераторы. Объем продаж компании в 2004г. составил 8,4 млрд. долл.
 
Архивы (159):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) ИТОГИ ноября и 11 месяцев 2005 года


 


 

    Page generated time → 0.017166 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06