Об автомобилях КАМАЗ ...

О чем сказал президент?
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Популярность седельных тягачей марки КАМАЗ объясняется невысокой ценой и хорошими потребительскими качествами.

 
 
 



 
 
 

О чем сказал президент?

01/02/2006 08:14:29 
Более чем трехчасовое общение президента России с российской и иностранной прессой подарило изрядное количество материала для анализа. Предметом этого анализа служат, разумеется, не экономические новации или политические инициативы, озвученные президентом: избранный в Кремле формат ежегодной президентской пресс-конференции не предполагает оглашения заявлений, ошеломляющих своей важностью. Нет, речь идет о редко представляющемся случае покопаться в особенностях личности российского президента.
Первая бросающаяся в глаза вещь: явное раздражение президента в ответах на вопросы, касающиеся некоторых аспектов российской внешней политики. Через всю пресс-конференцию рефреном прошел оброненный уже в ответе на второй вопрос тезис о «записных недоброжелателях» России. Путин нервно реагировал не только на вопросы, содержащие оттенки критики российского поведения на международной арене, но и пару раз перенес раздражение на задававших такие вопросы журналистов, неизменно оказывающихся иностранцами.
Под конец общения уловивший настроение главы государства российский журналист, спросивший про политику двойных стандартов, получил от президента совет: просто плюнуть на записных недоброжелателей.
Из явленного президентского раздражения можно сделать два вывода: во-первых, уровень кремлевской работы с иностранными корреспондентами еще не достиг полного совершенства, когда им можно доверить задавание политически грамотных вопросов; во-вторых, Запад и в самом деле «достал» российского президента постоянными придирками по делу и не только. Сказалась, по-видимому, свистопляска вокруг закона о финансировании НКО и прочие благоглупости, перманентно озвучиваемые высокопоставленными представителями западных демократий.
Зато долготерпение ни разу не изменило Путину, когда он принимался объяснять, что в стране не идет национализация.
Эта тема, судя по количеству вопросов, в которых она затрагивалась, претендует на звание хита сезона 2006 года. Как бы ни смущали президента вопросами про «Норникель», АвтоВАЗ и КамАЗ, он, следуя давно избранной линии поведения, переадресовывал спрашивающих к руководителям соответствующих компаний, повторяя, что государство не намерено вмешиваться в дела собственников.
Примерно так же Путин когда-то комментировал слухи о покупке «Газпромом» «Сибнефти»: мол, если владельцы посчитают нужным и цена будет адекватной, тогда возможны варианты, но мы никому ничего не навязываем. Прием не особенно эффектный, но в рамках пресс-конференции беспроигрышный: не будет же дотошный корреспондент объяснять, что проявленный им интерес к готовящейся сделке по передаче частной собственности государству обусловлен исключительно меняющимся в результате этой сделки раскладом сил внутри собственного президентского окружения. Вот в Кремле на провокации и не поддаются — отвечают соответственно заданному вопросу, безо всяких расширительных толкований.
 
Архивы (499):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Увидел свет каталог, описывающий особенности конструкции и опций модернизированного автомобиля КАМАЗ-65115.


 


 

    Page generated time → 0.028921 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06