Об автомобилях КАМАЗ ...

Протяженность незаконных ледовых переправ в области в 8 раз больше, чем официальных
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Надежность Камских грузовиков подтверждается неоднократными победами в спортивных состязаниях, ралли-рейд Париж-Дакар яркий тому пример.

 
 

 
 
 



 

Протяженность незаконных ледовых переправ в области в 8 раз больше, чем официальных

03/02/2006 08:05:36 
В Иркутской области действует 70 ледовых переправ. 38 из них - несанкционированные.
Особое внимание спасатели уделяют переправам в Братском, Нижнеилимском и Киренском районах. Лед там имеет много торосов и трещин. В прошлом году в этих районах погибло больше всего людей. В эту зиму протяженность незаконных переправ в области в 8 раз больше, чем официальных, - свыше 500 километров. Самое популярное место у нарушителей - озеро Байкал. Там около 10 незаконных переправ длиной более 100 километров. Сегодня на озере планируется официально открыть ледовую переправу на Ольхон.
Сейчас известно о нескольких автомобильных авариях, произошедших на льду. В декабре в Киренске утонул КамАЗ, через несколько дней на Лене под лед провалилась машина главы поселковой администрации, позже в Братске и Свирске утонули две легковые машины. Совсем недавно в Иркутске на Ершовском заливе провалился джип. Во всех случаях погибших не было.
Главам всех территорий Приангарья, к которым относятся несанкционированные переправы, будут выписаны предписания о приостановке деятельности таких ледовых дорог.
- Если мер со стороны администрации не последует на наше предупреждение, дальше протокол передаем в прокуратуру, - сказал начальникгосударственной инспекции по маломерным судам МЧС области Александр Розбах.
 
Архивы (99):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Ленобласть продолжает привлекать транспортные мега-проекты


 


 

    Page generated time → 0.025389 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06