Об автомобилях КАМАЗ ...

Компьютеры на конвейере
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Грузовые автомобили марки КАМАЗ производятся на крупнейшем в Европе автомобильном заводе. Это один из самых современных заводов России.

 
 

 
 
 



 

Компьютеры на конвейере

07/02/2006 07:58:16 
На линии сборки главного сборочного конвейера Автомобильного завода установили компьютеры. Внедряется автоматизированная система учёта и контроля сборки автомобилей, позволяющая решать четыре основные задачи.

Первая задача помогает непосредственно на рабочем месте в режиме реального времени увидеть наличие или отсутствие на складе деталей, необходимых для комплектования автомобилей, контролировать время и количество поступления комплектующих. Вторая, называемая в обиходе «состав автомобиля», демонстрирует описание «КАМАЗа» любой модели и комплектации, его основные особенности с учётом конструкторской документации. Третья задача — программа сводной производственной спецификации (СПС). С её помощью можно наглядно представить состав любого узла автомобиля, вплоть до каждого болта и гайки. Четвёртая задача позволяет отследить сетевой график закладки автомобилей на ГСК на 3 часа вперёд, что позволяет персоналу чётко планировать работу.

Главная цель всех вводимых новшеств — качество. Руководство автозавода считает: перспективы нашего бизнеса — в повышении конкурентоспособности продукции ОАО «КАМАЗ» за счёт улучшения её качества, во внедрении новых технологий, в совершенствовании методов организации работы и корпоративной культуры.
 
Архивы (279):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Глава Porsche вошел в наблюдательный совет VW, откуда уходит Ф. Пих


 


 

    Page generated time → 0.017341 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06