Об автомобилях КАМАЗ ...

Валерий Вайсберг, ведущий аналитик ГК «РЕГИОН».
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Надежность Камских грузовиков подтверждается неоднократными победами в спортивных состязаниях, ралли-рейд Париж-Дакар яркий тому пример.

 
 

 
 
 



 

Валерий Вайсберг, ведущий аналитик ГК «РЕГИОН».

07/02/2006 08:06:56 
Российский рынок акций начал неделю подъемом на фоне дружного роста мировых фондовых рынков. Лидерами роста были бумаги АвтоВАЗа, вдогонку которому бросился КАМАЗ, и нефтяные акции, поддержку которым оказало сообщение о приостановке работы НПЗ на юге Нигерии.

Сохранение спроса на акции российских автомобильных компаний стимулирует позитивный информационный фон. Председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Владимир Артяков заявил, что компания предполагает передать государству некоторые непрофильные активы в счет погашения долгов. Для реализации программы развития предприятие рассчитывает получить долгосрочный инвестиционный госкредит объемом около $5 млрд. В свою очередь, замглавы Роспрома Станислав Пугинский сообщил, что чиновники рассматривают погасить задолженность «АвтоВАЗа» в обмен на увеличении доли государства в капитале компании.

Из других событий отметим заметный рост бумаг «Вимм-Билль-Данна» (ВБД, более 7%) на фоне симметричного снижения котировок «Лебедянского». Последний сообщил об увеличении чистой прибыли по итогам 2005 г. на 39% (управленческая отчетность), выручка компании выросла на 37%, EBITDA – на 27%. Несмотря на высокий рост в относительном выражении, эти предварительные данные указывают на снижение чистой прибыли «Лебедянского» в IV квартале. Таким образом, итоговые годовые показатели оказались хуже ожиданий. Логично, что инвесторы в такой ситуации предпочли перераспределить свои вложения в пищевом секторе в пользу ВБД.

Ситуация на российском рынке по-прежнему в значительной мере определяется динамикой мировых рынков. С одной стороны существуют опасения относительно продолжения роста ставок в США; с другой возможное применение международных санкций по отношению к Ирану грозит вздернуть цены нефть, что в итоге позитивно скажется на доходах нефтяного сектора.
 
Архивы (259):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Якубов считает, что "Лиссабон-Дакар" был очень сложен


 


 

    Page generated time → 0.021134 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06