Об автомобилях КАМАЗ ...

КАМАЗ в феврале выпустит первую серийную отгрузку из чугуна с вермикулярной формой графита
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Надежность Камских грузовиков подтверждается неоднократными победами в спортивных состязаниях, ралли-рейд Париж-Дакар яркий тому пример.

 
 
 



 
 
 

КАМАЗ в феврале выпустит первую серийную отгрузку из чугуна с вермикулярной формой графита

08/02/2006 08:07:18 
Как сообщает пресс-служба компании, в феврале планируется первая серийная отгрузка продукции, изготовленной на литейном заводе КАМАЗ-Металлургия, из чугуна с вермикулярной формой графита (ЧВГ). Это новый, более прочный материал для изготовления тяжелых позиций литья.

Работа по внедрению ЧВГ началась еще весной 2004 г. Совместно с НТЦ Металлург был испытан опытный «чипс» модификатор. Первые опытные работы проводили при заливке отливки «блок цилиндров». После проведения стендовых испытаний в лаборатории двигателей НТЦ специалисты установили, что ЧВГ показал лучшие прочностные характеристики, чем серый чугун, и увеличение мощности камазовского двигателя становится возможным. Таким образом, результат испытаний оказался положительным.

Затем последовала разработка программы по внедрению новой технологии с привлечением специалистов с других заводов КАМАЗа. Подготовлен инвестиционный пакет по мониторингу и автоматизации процесса изготовления отливок из ЧВГ, который включает в себя систему взвешивания, пирометр (прибор замера температуры), видеорегистрацию, сетевое оборудование и комплектующие. Согласно утвержденной программе, по новой технологии будет изготавливаться девять наименований отливок.
 
Архивы (259):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Якубов считает, что "Лиссабон-Дакар" был очень сложен


 


 

    Page generated time → 0.013087 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06