
|
|
|
Победителей Дакара остановило паленое топливо08/02/2006 08:08:09
|
Вместо двух «КамАЗов» на Советскую площадь в Ярославле доехал только один
Встреча триумфаторов трансконтинентального ралли «Дакар-2006» была назначена на 10 часов утра. Мороз в тридцать градусов отпугнул ярославцев, многие из них предпочли посмотреть на «КамАЗы»-чемпионы по телевизору. Покорители Дакара задерживались, машин не было видно, и тут по толпе пронесся ропот:
- Не приедут они. Двигатели замерзли. Тут им не Африка. Это они температуру 40 градусов выше нуля выдерживают, а родные морозы им не по нутру.
- Что вы, - поспешили успокоить собравшихся сотрудники администрации области, - мы их машины в специальные отапливаемые боксы поставили, сейчас приедут.
И тут действительно на площади показался долгожданный «КамАЗ». За его рулем сидел победитель ралли «Дакар-2006» Владимир Чагин.
- А почему только одна машина? - обеспокоенно спросили сотрудники администрации.
- Топливо у вас плохое, - тут же ответил Владимир, - залили солярку в бак, а она замерзла. Вот одна машина и заглохла. Сейчас ее наши спецы в чувство приводят. В морозы главное, чтобы топливо качественным было, - посоветовал спортсмен.
Чагин пригласил прокатиться в его «КамАЗе». Забраться в кабину машины - целая проблема, мешают специальные трубы крепления корпуса. В кабине три посадочных места для водителя, штурмана и механика. Над каждым весит небольшой вентилятор.
- Когда едешь по пустыне, - рассказал Чагин, - температура в салоне достигает 40 градусов, естественно, без вентиляторов не обойтись. А кондиционеры нам не подходят, от бешеной тряски они разлетаются на кусочки.
Владимир постепенно набирает скорость, всего за несколько секунд мы пересекли всю площадь, и тут пилот решил нас попугать и резко надавил на тормоз. Машину развернуло на 180 градусов.
- А на гонках так же трясет? – наивно задаю я вопрос.
- Эта легкая встряска не идет ни в какое сравнение с тем, что мы переживаем на трассе, - снисходительно отвечает водитель.
На своих автомобилях спортсмены едут из Гавра, были в Париже и в Санкт-Петербурге.А дальше Чагин вместе со своей командой без замедления отправится домой в Набережные Челны: надо еще показать своим родным автомобиль в африканской пыли.
ТТХ Максимальная скорость: 190 км/час Разгон до 100 км/час за 10 секунд Мощность: 800 лошадиных сил Вес: 10 тонн 400 килограммов. Архивы (319):- Состав команды, представляющей Татарстан на Кубке Казанского Кремля, окончательно еще не определен
- Состав команды, представляющей Татарстан на Кубке Казанского Кремля, окончательно еще не определен
- Евгений Погребняк: Плюс – результативность, минус – дискриминационность
- ОАО КамАЗ и Cummins Inc. (США) подписали учредительные документы совместного предприятия «Камминз Кама» по производству двигателей. Моторы мощностью 120-175 л. с., которые будет выпускать СП, рассчитаны не на тяжелые грузовики, основную продукцию КамАЗа,
- На трассе Томск-Новосибирск накануне чуть не замерз водитель "Камаза"
- КАМАЗ создает СП по производству двигателей Cummins
- ОАО "Нижнекамскшина" в 2006 г увеличит инвестиции в производство на 14,9 проц до 880 млн руб
- Минавтопром возрождается?
- Чистая прибыль Нефтекамского автозавода выросла в 2005 г более чем в 11 раз до 135 млн руб, в 2006 г завод планирует увеличить объем производства на 16 проц до 6,4 млрд руб /повтор/
- Kazakhstan today
- Руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин 31 января посетит Нижний Новгорода
- СТРОЙКА - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
- Борис Алешин не исключает возможность объединения крупнейших российских автозаводов
- Подписаны контракты с «КАМАЗом» и автомобильным заводом «Урал»
- Стенограмма пресс-конференции Путина с журналистами
- Панченко: "На чемпионате мира Африка ничем не удивит"
- О чем сказал президент?
- Рустам Минниханов: Старт социальной ипотеке был дан в Набережных Челнах
- На Херсонщине завелись КАМАЗы-убийцы?
- По стандарту "Евро-3"
 |
Все новости {||||}
|