Об автомобилях КАМАЗ ...

Победителей Дакара остановило паленое топливо
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Среднетоннажник КАМАЗ-4308 быстро завоевывает популярность у грузоперевозчиков. Импортный двигатель добавил надежности этому симпатичномку автомобильчику.

 
 

 
 
 



 

Победителей Дакара остановило паленое топливо

08/02/2006 08:08:09 
Вместо двух «КамАЗов» на Советскую площадь в Ярославле доехал только один

Встреча триумфаторов трансконтинентального ралли «Дакар-2006» была назначена на 10 часов утра. Мороз в тридцать градусов отпугнул ярославцев, многие из них предпочли посмотреть на «КамАЗы»-чемпионы по телевизору. Покорители Дакара задерживались, машин не было видно, и тут по толпе пронесся ропот:

- Не приедут они. Двигатели замерзли. Тут им не Африка. Это они температуру 40 градусов выше нуля выдерживают, а родные морозы им не по нутру.

- Что вы, - поспешили успокоить собравшихся сотрудники администрации области, - мы их машины в специальные отапливаемые боксы поставили, сейчас приедут.

И тут действительно на площади показался долгожданный «КамАЗ». За его рулем сидел победитель ралли «Дакар-2006» Владимир Чагин.

- А почему только одна машина? - обеспокоенно спросили сотрудники администрации.

- Топливо у вас плохое, - тут же ответил Владимир, - залили солярку в бак, а она замерзла. Вот одна машина и заглохла. Сейчас ее наши спецы в чувство приводят. В морозы главное, чтобы топливо качественным было, - посоветовал спортсмен.

Чагин пригласил прокатиться в его «КамАЗе». Забраться в кабину машины - целая проблема, мешают специальные трубы крепления корпуса. В кабине три посадочных места для водителя, штурмана и механика. Над каждым весит небольшой вентилятор.

- Когда едешь по пустыне, - рассказал Чагин, - температура в салоне достигает 40 градусов, естественно, без вентиляторов не обойтись. А кондиционеры нам не подходят, от бешеной тряски они разлетаются на кусочки.

Владимир постепенно набирает скорость, всего за несколько секунд мы пересекли всю площадь, и тут пилот решил нас попугать и резко надавил на тормоз. Машину развернуло на 180 градусов.

- А на гонках так же трясет? – наивно задаю я вопрос.

- Эта легкая встряска не идет ни в какое сравнение с тем, что мы переживаем на трассе, - снисходительно отвечает водитель.

На своих автомобилях спортсмены едут из Гавра, были в Париже и в Санкт-Петербурге.А дальше Чагин вместе со своей командой без замедления отправится домой в Набережные Челны: надо еще показать своим родным автомобиль в африканской пыли.

ТТХ
Максимальная скорость: 190 км/час
Разгон до 100 км/час за 10 секунд
Мощность: 800 лошадиных сил
Вес: 10 тонн 400 килограммов.
 
Архивы (379):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Автомобилю КАМАЗ — 30 лет


 


 

    Page generated time → 0.019142 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06