Об автомобилях КАМАЗ ...

Лихой разворот от пятикратного чемпиона
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

КАМАЗ выпускает самый большой ассортимент автомобилей-шасси для производства спецтехники.

 
 
 



 
 
 

Лихой разворот от пятикратного чемпиона

08/02/2006 08:08:55 
Огромный КамАЗ, в два человеческих роста высотой, на приличной скорости въехал на Советскую площадь, закружился в так называемом полицейском развороте, скрылся в клубах поднятого снега и замер как вкопанный у ворот Ильинской церкви.

Все это происходило на глазах сотрудников патрульно-постовой службы об-ластной автоинспекции. Однако вместо того, чтобы выписать нарушителю штраф, пэпээсники лишь восхищенно присвистнули...

В Ярославль Владимир Геннадьевич приехал, чтобы поблагодарить наших моторостроителей за пламенное сердце своего камиона - так на французский манер, по традиции, называют грузовики, участвующие в ралли «Париж - Дакар». Двигатель ЯМЗ действительно не знает себе равных на африканских трассах вот уже семь лет подряд. Правда, морозов российских не выдержал, потому Чагин въехал в Ярославль не на своем боевом коне, а на машине прошлогоднего чемпиона «Дакара» - своего друга по команде «КамАЗ-Мастер» Фирдауса Кабирова.

После показательных заездов по Советской площади, герои пожаловали в теплый овальный зал администрации области, где пятикратный чемпион ралли не поскупился на слова благодарности в адрес тех, чьими руками создавались 1000-сильные движки. И поделился секретами своей недавней победы. Оказывается, за 15 километров до финиша изнурительного марафона на машине Чагина приказало долго жить одно из колес. Но экипаж продолжил движение, чтобы не терять времени на его замену. Трехколесный грузовик еле-еле дотянул до финиша благодаря титаническим усилиям пилота. Журналисты, моментально облепившие машину, были в шоке. Кроме отсутствия одной из покрышек, у КамАЗа был перебит топливопровод, из которого ручьем хлестала в песок солярка... «Рашн крейзи!» - подумали в тот момент европейцы. Это был самый запоминающийся чемпионский финиш за всю 27-летнию историю «Дакара».
 
Архивы (259):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Якубов считает, что "Лиссабон-Дакар" был очень сложен


 


 

    Page generated time → 0.007531 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06