Об автомобилях КАМАЗ ...

Валерий Вайсберг, ведущий аналитик ГК «РЕГИОН».
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Автомобили фургоны КАМАЗ отличают недорогой стоимостью и приличной надежностью.

 
 
 



 
 
 

Валерий Вайсберг, ведущий аналитик ГК «РЕГИОН».

09/02/2006 08:01:20 
Российский фондовый рынок сегодня открылся заметным снижением, после чего начал постепенно отыгрывать потери. Рост отечественных акций существенно ускорился после хорошего открытия американского рынка.

Сегодня интересные события происходили в акциях ОМЗ, «Северстали», «КАМАЗа» и «Аэрофлота». ОМЗ объявил, что группа инвесторов во главе с Газпромбанком получила контроль над более чем 75% пакетом акций компании и может инициировать делистинг акций ОМЗ на российских и международных биржевых площадках с последующим возможном изменении организационно-правовой формы общества на ЗАО. В целях минимизации возможного ущерба группа инвесторов планирует выставить публичную оферту о приобретении оставшихся в обращении акций. Цена такой оферты не будет превышать среднюю цену на рынке за последние 6 месяцев. На этом фоне акции ОМЗ упали на 27%.

«Северсталь» планирует разместить дополнительный выпуск акций для консолидации горнодобывающих активов «Северсталь-групп». Величина допэмиссии значительно превышает предположительную стоимость консолидируемых активов. В пресс-релизе компании отмечается, что миноритарные акционеры могут сохранить свою долю участия в акционерном капитале «Северстали», выкупив акции дополнительной эмиссии. Возможная цена выкупа акций для миноритариев, несогласных с консолидацией, не указана. Из-за неясной ситуации с выкупом акций бумаги «Северстали» упали на 5,5%.

«КАМАЗ» поднялся на 12% после сообщения о том, что «Рособоронэкспорт» намерен получить на правах хозяйственного ведения госпакет акций компании (34%). Между тем «АвтоВАЗ» сегодня существенно скорректировался (на 6%). Бумаги «Северсталь-Авто» выросли на 14,3% на новости о заключении соглашения о лицензионной сборке автомобилей Fiat. Вчерашний лидер ММК потерял более 20% в результате чего, котировки акций компании на ММВБ и РТС практически сравнялись. «Аэрофлот» подскочил на 9,5% из-за нескольких крупных сделок, заключенных в середине дня.

Сегодняшние торги еще раз показали, что краткосрочный потенциал роста «голубых фишек» не высок и их динамика зависит от ситуации на зарубежных рынках, в то время как интерес к бумагам «второго эшелона» остается весьма значительным.
 
Архивы (159):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) ИТОГИ ноября и 11 месяцев 2005 года


 


 

    Page generated time → 0.007289 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06