Об автомобилях КАМАЗ ...

«Аэрофлота» будет больше
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Военные автомобили марки КАМАЗ имеют непревзойденную проходимость, низкую цену и высокую унификацию с гражданскими грузовиками.

 
 

 
 
 



 

«Аэрофлота» будет больше

13/02/2006 08:15:54 
В четверг акции «Аэрофлота» продолжили феноменальный рост. На торгах на ММВБ они выросли почти на 10% – до 55 рублей за штуку, но вскоре скорректировались до 53,5 рубля за штуку. Из-за непомерного роста свыше 10% накануне биржа была вынуждена трижды приостанавливать торги этим инструментом.

Аналитики терялись в догадках, что могло стать стимулом для столь бурного роста. По мнению Елены Шашкиной из компании «АВК-аналитика», акции «Аэрофлота», напротив, не должны были расти, ведь никаких позитивных новостей по компании нет. «К тому же за 2005 год рынок ожидает значительное сокращение прибыли авиакомпании», – поясняла эксперт. Рассматривалась версия, что инвесторы могут надеяться на капвложения в компанию со стороны государства. Именно надежды на значительные вливания государственных средств ранее «подняли» акции АвтоВАЗа и КамАЗа.

В четверг появилась еще одна версия. По словам источника в совете директоров авиакомпании, ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» рассматривает возможность увеличения акций, находящихся в свободном обращении (free float). На сегодняшний день размер free float приближается к 5%. По мнению аналитика ИК «Финам» Ольги Самарец, эта новость, несомненно, является положительной для рынка, так как сейчас в свободном обращении находится лишь 5% акций авиакомпании. А это существенно ограничивает ликвидность и приводит к резким колебаниям цен акций.

Однако официально «Аэрофлот» не подтвердил эту новость. По словам члена совета директоров «Аэрофлота» Леонида Душатина, авиакомпания в данный момент не рассматривает возможность увеличения free float, несмотря на недостаточное количество акций на рынке. «Пока это не обсуждается... Да и как его можно сейчас увеличить?» – сказал Душатин агентству «Рейтер». По мнению менеджера, компания нуждается в разработке программы увеличения предложения акций для снижения чувствительности к рыночным спекуляциям, однако никаких действий для этого пока не предпринимает.

Эксперты также скептично оценили новость об увеличении free float. «Не могу предположить, из каких ресурсов будут выделены активы для увеличения free float», – заметил аналитик ФГ «Церих» Николай Подлевских.
 
Архивы (479):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) "Рособоронэкспорт" отказался от намерений приобрести государственный пакет акций КАМАЗа


 


 

    Page generated time → 0.024617 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06