Об автомобилях КАМАЗ ...

В борьбе за рост
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

В строительной индустрии невозможно обойтись без самосвалов марки КАМАЗ. Автосамосвалы грузоподъемностью от 7 до 20 тонн ежедневно трудятся на благо своих хозяев.

 
 
 



 
 
 

В борьбе за рост

14/02/2006 09:31:00 
Прошедшая торговая неделя на российском рынке акций начиналась на фоне коррекционного движения и общей перекупленности «голубых фишек». Внешний фонд также был негативен. Многие говорили о смене настроений инвесторов. Несмотря на это рынок в течение всей недели пытался отыграть падение. Это у него получалось, правда, с переменным успехом.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ИК ФИНАМ, в понедельник российский рынок акций пытался компенсировать пятничное падение. Стоит отметить, что повышение котировок происходило на довольно низких объемах и вялой активности инвесторов, что может свидетельствовать о спекулятивном характере торгов. Основным драйвером роста выступали лишь продолжающие свой подъем цены на энергоносители, в то время как во внутреннем новостном фоне пока по-прежнему не было свежих идей. Индекс РТС за день прибавил порядка 1,31%, закрывшись на уровне 1325,27 пункта, индекс ММВБ вырос на 2,62% – до 1194,23 пункта. Как и следовало ожидать, акции российской «нефтянки» в понедельник стали локомотивом роста. Котировки ЛУКОЙЛа подорожали на ММВБ на 2,50% (+2,05% в РТС), Татнефти – на 7,78% (+0,45% в РТС), Сургутнефтегаза – на 2,62% (+1,50% в РТС), Сибнефти – на 0,60%.

Российский рынок акций провел торги во вторник на фоне смешанной динамики котировок большинства бумаг. Если акции «голубых фишек» преимущественно снижались, завершив день «в минусе», то котировки бумаг «второго эшелона» продемонстрировали довольно уверенный рост. Индекс РТС по итогам дня вырос на 0,41% – до 1330,64 пункта, индекс ММВБ закрылся в районе 1186,8 пункта (-0,68%).

Торги по обыкновенным акциям АвтоВАЗа во вторник были дважды приостановлены из-за настоящего ралли, устроенного инвесторами по бумагам концерна. Котировки крупнейшего в стране производителя автомобилей сумели за день взлететь на ММВБ на 13,78% (+6,50% в РТС), подгоняемые ожиданиями существенной государственной поддержки холдинга. Между тем, спекуляции о возможном огосударствлении автомобилестроительной отрасли продолжают подогревать интерес инвесторов к акциям КАМАЗа, которые выросли во вторник на ММВБ на 19,00% (+7,91% в РТС).

Котировки компаний телекоммуникационного сектора также выглядели во вторник заметно лучше рынка. Акции Ростелекома выросли на ММВБ на 1,86% (+3,48% в РТС), С-З Телекома – на 1,19% (+2,42% в РТС), Сибирьтелекома – на 2,97% (+2,24% в РТС), Дальсвязи – на 1,84% (в РТС).

В среду, несмотря на снижение котировок большинства ликвидных бумаг в течение первой половины торговой сессии, российский рынок сумел все-таки завершить день на мажорной ноте, проигнорировав коррекцию на западных площадках и отрицательную динамику цен на сырье. Индекс РТС по итогам дня вырос на 0,34% – до 1335,19 пункта, индекс ММВБ прибавил порядка 1,60%, закрывшись в районе 1205,05 пункта.

Неожиданно неприятным стал утренний пресс-релиз «Объединенных машиностроительных заводов», в котором компания рассказала о планах Газпрома в ходе реформы атомной энергетики страны сыграть «ижорский гамбит», исключив акции ОМЗ из котировальных списков перед возможной реорганизацией концерна в ЗАО. Бумаги машиностроительной компании подешевели в среду на ММВБ на 25,89% (-23,26% в РТС), незамедлительно отреагировав на негативную новость.

Российский фондовый рынок провел четверг в унисон с западными площадками, в очередной раз продемонстрировав желание расти. Индекс РТС по итогам дня закрылся в районе 1366,37 пункта (+2,34%), индекс ММВБ на фоне высокой активности инвесторов завершил день ростом на 2,70% - до 1237,60 пункта.

Акции Аэрофлота второй день подряд демонстрируют заметный рост (5,85% на ММВБ, +8,93% в РТС). Не исключено, что поводом к покупкам бумаг авиаперевозчика послужила информация о том, что руководство Аэрофлота рассматривает возможность увеличения free-float компании, который составляет сейчас менее 5%. Стоит, однако, отметить, что на фоне низкого количества акций в обращении столь бурный рост котировок компании может в одночасье обернуться рекордным падением.

Котировки российской «нефтянки» выглядели достаточно уверенно, несмотря на стабилизацию нефтяных цен в районе 62 долл. за баррель. Акции ЛУКОЙЛа по итогам торгового дня выросли на ММВБ на 1,14% (+1,55% в РТС), Татнефти – на 4,30% (+5,90% в РТС), Сибнефти – на 0,81% (-3,61% в РТС), Сургутнефтегаза – на 2,05% (+2,59% в РТС), Газпрома – на 0,45% (+0,64% в РТС; +0,61% на СпФБ).

Акции РАО ЕЭС продолжили свой подъем, завершив день 3,65-процентным ростом (+3,98% в РТС), котировки Сбербанка выросли на ММВБ на 4,90% (+5,65% в РТС), Ростелекома – на 0,78% (+0,21% в РТС), «ГМК НорНикель» - на 2,52% (+1,75% в РТС).

В пятницу с утра российский рынок акций продолжил рост, начатый в четверг. Катализатором повышения выступило высокое закрытие ADR на российские акции на зарубежных площадках. Особенно сильный спрос наблюдался в бумагах РАО “ЕЭС”, которые с утра подорожали на 2%. Повышение затронуло и остальной рынок. Однако, ближе к середине дня начали появляться продажи. Краткосрочные спекулянты начали фиксировать прибыль, cформировавшуюся за последние 2 дня. Падение цен на нефть, вызванное плохими данными по коммерческим запасам нефти в США, оказывает негативное влияние на нефтяной сектор, участники рынка нервничают. Во второй половине дня спрос на РАО возобновился и к вечеру обыкновенные и привилегированные акции РАО ЕЭС прибавили по 4,5%.

В ближайшее время, вероятно, сохранится спрос на компании электроэнергетики. Отрасль сейчас находится на подъеме. Туда идут как прямые так и портфельные инвестиции. Инвестиционные банки один за одни повышают свои прогнозы по индексу РТС. Сейчас этот прогноз находится в районе 1500 пунктов, что предполагает 10% рост в среднем по рынку. Однако, существует большая вероятность того что российские акции могут пойти и выше если цены на нефть сохранятся на текущих уровнях (выше $60/баррель).
 
Архивы (199):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) «У нас родилась ёлочка»


 


 

    Page generated time → 0.127097 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06