Об автомобилях КАМАЗ ...

Караван - в путь!
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Бортовые автомобили КАМАЗ - это широкая гамма грузовиков грузоподъемностью от 4 до 14 тонн. Это практичные автомобили для выгодного бизнеса.

 
 
 



 
 
 

Караван - в путь!

15/02/2006 08:13:06 
Белая река, морозный ветер, вереница красных гвоздик вокруг Вечного огня. В руках у каждого провожающего - по два цветка. В дань памяти о тех, кто погиб. "Грезы" Шумана. Рев мотора. Тентованный КамАЗ с двумя флагами на крыше переваливается через бордюр и круто выворачивает влево. 6000 километров по России впереди. Маршрут проверен временем. Томск - Северный Кавказ. Моздок, Грозный.
В пятый раз караван с подарками к 23 февраля отбывает от Лагерного сада. В пятый раз разговоры сводятся к тому, а не придется ли ехать еще и в следующем году? Нельзя забывать о земляках, которые защищают страну в только на словах мирных северокавказских республиках.
Несколько километров от Моздока. Улица Томская, дом 1. Серого цвета двухэтажка дополняет ансамбль из еще двух таких же. Вокруг - как бы объяснить? - степь да степь. Точнее, поле. Хорошо, что не минное. Желтеет прошлогодней травой, вялится под серым североосетинским солнцем, местами беспомощно скалится черной землей. По иронии, что ли, это место прозвали Садами... Некогда тут было какое-то аграрное ЗАО. Теперь - пункт временной дислокации (ПВД) внутренних войск. Пост с вооруженным охранником и предупредительным щитом "Стой, стреляю!" на въезде, окопы по периметру, дорога - как толченка по тарелке - размазанная мощными колесами военных "Уралов"...
Гордо развевается томский флаг. Сбоку на корпусе черная табличка. Написано: "ул. Томская". (Ее привезли из Грозного наши омоновцы - была там такая улица). Снизу краской дорисована единица. Рядом - другая табличка, синяя: "Сводный отряд милиции УВД Томской области".
Сергей Крынин, командир СОМ УВД ТО, рассказывает:
- Караван отбыл из Томска только сегодня, а его уже ждут. Какими бы ни были подарки - все равно они будут очень желанны. Тут даже вопросов возникать не может: сотрудники отряда обрадуются. Это же весть из родных мест, где не были почти полгода.
Томск, Лагерный сад. Отправление. Александр Деркунский собирается в Чечню в 17-й раз, с караваном акции "Томичи - воинам-землякам в Чечне" - в юбилейный пятый.
- Дорога нелегкая, - говорит, - для водителей довольно проблематичная. В прошлом году попали в пургу, в снегопад, все дороги были переметены, тяжело было прорваться. Нынче есть риск попасть под акцию "Стоп, колеса!". Основная наша задача - успеть до нее, иначе передвижение по Чеченской республике будет очень затруднительным. Но выхода нет - будем пробиваться. К 23-му февраля ребята в любом случае должны получить подарки.
Из-за морозов отправку каравана перенесли. Планировали на конец недели - сделали в начале. Пять-шесть суток без сна по дорогам России. Может, больше. Это как повезет: откровенно не "климатит", чтобы с точностью что-то утверждать.
Те, кто служил на Северном Кавказе, знают: первые два месяца о родных краях даже не думаешь. В третий и четвертый месяцы появляется некоторая ностальгия. Пятый и шестой - уже нестерпимо хочется домой. Бойцы рассказывают, как были счастливы, когда в густом тумане одной из моздокских улиц заприметили на номерном знаке впередиидущего грузовика пометку "регион 70". - Томичи! Наши едут! Посылки от родных, письма, подарки.- Мы, может, и рады были бы не воевать, - чуть-чуть с тоской говорит Сергей Крынин. - Но что делать? Кто-то и эту работу выполнять должен.
Караван с подарками нашим ребятам ушел вчера в Моздок и Грозный в пятый раз. Никто не стал загадывать на шестой. Но никто и не усомнился: если и в следующем году возникнет такая надобность, вновь запустится отлаженный механизм акции "Томичи - воинам-землякам в Чечне". Пока на Северном Кавказе есть те, кто защищает нас, среди нас найдутся и те, кто постарается помочь им.
Справка "ТВ"
Сейчас на Северном Кавказе проходят службу около 200 томичей.
Более 130 тысяч поступило на счет акции "Томичи - воинам землякам в Чечне", проводимой по инициативе регионального отделения партии "Единая Россия". Акцию поддержали: департамент по делам молодежи, физкультуре и спорту, УВД Томской области, областной военный комиссариат, ГТРК "Томск", "Радио Сибирь", газеты "Томский вестник", "АиФ в Томске" и "Вечерний Томск".
В акции "Томичи - воинам-землякам в Чечне"-2006 приняли участие более 50 предприятий и организаций Томской области. Это ООО "Томсктрансгаз", ООО СК "Агрос", ООО "Красота - СМ", ООО "Стройарсенал", ООО "Средневасюганское", ОАО "Томское пиво", ЗАО "Томская нефть", ООО "Ронокс", ЗАО "Сибкабель", ООО ПКП "Провансаль", ООО "Энергогарант", ООО "Промстройкомплект", ООО "Сибирская электротехническая компания", ООО "Томкров", ООО "Нефтебаза", МУП "Каргасокское АТП ", ООО "Газификация", ЧП Садков (Северск), МУП "Северский водоканал", ПО "Каргасокское", ООО "Промсервис" (Северск), МУП "Городские электрические сети", ООО "Антонов Двор", ООО "Вартом", Натурфармацевтическая компания, ОАО "НИИ ПП", ТД "Солдат Удачи", ООО "Торговый Дом "Омега", ОАО "Реатон", УВД ЗАТО Северск, ООО "21 век", ЧП "Варламов" (г. Асино), ООО "Асиновский нефтесклад", ООО "ТиКО" (г. Асино), "Асиновский лесхоз", ООО "Алтом" (Магазин "Энтузиаст"), Асиновский детский дом "Сосновый бор", ООО "ТомУниПак", школа ╧193 ЗАТ!О Северск, профком студентов ТГУ, ООО "Жилремсервис", районные отделения партии "Единая Россия", работники администрации и дома культуры Кожевниковского района. Также акцию поддержали известные томичи - Владимир Жидких, Александр Деев, Игорь Хуторянский, - и обычные граждане.
 
Архивы (59):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Малый автобус на шасси КАМАЗ выпускается серийно


 


 

    Page generated time → 0.015327 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06