Об автомобилях КАМАЗ ...

Совет Профессиональной Футбольной лиги утвердил решение аттестационной комиссии о переезде ФК "Спартак" (Челябинск) в Нижний Новгород
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Бортовые автомобили КАМАЗ - это широкая гамма грузовиков грузоподъемностью от 4 до 14 тонн. Это практичные автомобили для выгодного бизнеса.

 
 

 
 
 



 

Совет Профессиональной Футбольной лиги утвердил решение аттестационной комиссии о переезде ФК "Спартак" (Челябинск) в Нижний Новгород

16/02/2006 08:08:45 
(НТА - Арсений Соловей) Совет Профессиональной футбольной лиги утвердил решение аттестационной комиссии о переоформлении аттестационного свидетельства, выданного ФК "Спартак" (Челябинск), на ФК "Спартак" (Нижний Новгород). Об этом сообщается на официальном сайте ПФЛ.
Совет ПФЛ утвердил также итоги жеребьевки календаря первенства России в первом дивизионе. Календарь будет опубликован на официальном сайте ПФЛ после утверждения на заседании Исполкома РФС, которое состоится 15 февраля.
Между тем, как ранее заявил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов, правительство Нижегородской области не ведет переговоров о переходе в Нижний Новгород челябинского Спартака.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев также не подтверждает информацию о возможном переводе команды "Спартак-Челябинск" в Нижегородскую область.
Как ранее сообщила газета газеты Коммерсантъ, предложение от губернатора Шанцева о переводе челябинского клуба "Спартак" в Нижний Новгород поступило владельцу футбольной команды в декабре прошлого года. По сведениям источника, близкого к руководству клуба, глава Нижегородской области, со своей стороны, пообещал "Спартаку" предоставить стадион, загородную площадку для тренировок команды, а также компенсировать часть расходов клуба. Правда, пока объемы бюджетного финансирования не озвучиваются. По сведениям "Ъ", объем бюджета "Спартака" в 2005 году составил около $3,5 млн. Господин Первак не раз пытался договориться как с местными, так и с областными властями о финансовой поддержке. Но безрезультатно.
В "Спартаке" уверены, что для Нижнего Новгорода челябинский клуб окажется весьма выгодным приобретением, потому что вместе с клубом регион получит и место в первом дивизионе. "Нижегородские клубы „Локомотив“ и „Волга“ играют лишь в зоне Урал-Поволжье второго дивизиона. Поэтому переезд челябинского клуба добавит престижа региону", — отметил источник в клубе.
Впрочем, по неофициальной информации, клуб "Спартак" (Челябинск) отказался от переезда в Нижний Новгород и останется на Южном Урале.
"Нет такого понятия – нижегородский или челябинский футбол. В "Локомотиве" (Нижний Новгород, - прим. НТА) нижегородцев – раз, два и обчелся. Я занимаюсь развитием спорта в регионе, в том числе, и развитием футбола. Пока говорить о приходе "Спартака-Челябинск" рано", - сказал Валерий Шанцев.
СПРАВКА:
Футбольный клуб "Лукойл" (Челябинск) был основан в 2000 году на базе футбольной команды "Лукойл" (пос. Аргаяш Челябинской области).
Юрий Михайлович Первак, генеральный директор ООО "ЛУКойл – Челябнефтеподукт" обратился тогда к известному специалисту, главному тренеру и руководителю футбольного клуба "Челябинец" (мини – футбол) Фаилю Миргалимову. "Челябинец" в то время испытывал серьезные затруднения с финансированием. Так что предложения оказалисьвесьма кстати. Уже через несколько недель администрация, тренерский состав и игроки вышли на стандартное футбольное поле. Начались усиленные тренировки. Не замедлили сказаться и результаты. Во втором туре первенства области 2000 года "Лукойл" проиграл всего одну игру. В итоговой таблице он переместился с обычного для себя 18 места на восьмое.
В 2001 году ФК "Лукойл" переезжает в Челябинск. В него приглашаются опытные игроки и талантливая молодежь из других клубов. В сезоне 2001 года "лукойловцы" легко выигрывают Первенство Челябинской области, Первенство России среди команд 3 дивизиона зоны "Урал", Кубок Урала. Такие результаты позволили команде перейти во второй дивизион. Она получает приглашение участвовать в розыгрыше Кубка УЕФА среди любительских клубов, который проходил во Франции.
В 2002 году перед клубом ставится беспрецедентная по масштабам задача завоевания первого места в турнире команд второго дивизиона. Из новичков – в лидеры! История современного российского футбола подобных примеров еще не знала! И команда с этим практически справилась. В итоговой таблице "Лукойл" оказался третьим. При том, что от второго места его отделяла всего лишь худшая разница забитых и пропущенных голов.В 2003 году "Лукойл" опережает своего прошлогоднего обидчика "Содовик" из Стерлитамака на три очка, но для первого места этого оказалось недостаточно. В финальном матче первенства (по иронии судьбы он проходил в Челябинске) "Камаз" из Набережных Челнов сыграл в ничью с местным "Зенитом" и с разницей в одно очко вырвал у "Лукойла" путевку в первую лигу.
В 2004 году зона Урал-Поволжье второго дивизиона чемпионата России, где и играет "Лукойл" , превращается в "Зону смерти". В этом сезоне и так к самой сильнейшей зоне второго дивизиона присоединяются две команды, вылетевшие из первого дивизиона - это екатеринбургский "Урал" и тольяттинская "Лада". В противовес Содовику, который возглавляет Александр Игнатенко (Игнатенко до конца 2003 года был главным тренером ФК Торпедо-Металлург), Юрий Первак приглашает на пост главного тренера Валерия Овчинникова, больше известного как "Борман". После удачного старта клуба в чемпионате следуют домашнии ничья от "Урала" и поражение от "Содовика". По окончанию последнего матча Овчинникова отправляют в отставку, а на его место приглашают Бориса Синицына. Хочу напомнить, что в прошлом году после отставки Алексея Петрушина, который в свое время, возглавлял московское Динамо, также пришел Борис Алексеевич. Потерпев дальше три поражения в Новотроицке, Оренбурге и Альметьевске команда потеряла все шансы на выход в первый дивизион. Судьба оказалась благосклонна к клубу и подарила еще один шанс. В стерлитамакском клубе по поддельному паспорту играл грузинский легионер. За нарушение регламента, в котором запрещается присутствие на поле иностранного игрока, с клуба было снято 57 очков. "Лукойл" получив еще один шанс все же не смог занять первого места. Заняв второе место, команда долго стояла на грани расформирования, но помог случай. Пять клубов по разным причинам не смогли принять участие в первом дивизионе. Одно из этих мест и занял Лукойл. Одновременно с этим Лукойл становится фарм-клубом московского Спартака, меняет название и с 11 февраля 2005 года носит имя "Спартак" Челябинск.
 
Архивы (79):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Три тысячи шасси для камазовских автобусов


 


 

    Page generated time → 0.009303 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06