Об автомобилях КАМАЗ ...

Есть нечто общее
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Среднетоннажник КАМАЗ-4308 быстро завоевывает популярность у грузоперевозчиков. Импортный двигатель добавил надежности этому симпатичномку автомобильчику.

 
 
 



 
 
 

Есть нечто общее

17/02/2006 08:26:50 
...у неоднократного победителя экстремальной гонки "Париж-Дакар" мощного "КАМАЗа" и изящного Ford Fiesta, разошедшегося по дорогам мира в количестве, равном населению небольшой европейской страны.

Объединяет казалось бы необъединимое простое событие - обе машины одновременно отмечают свой день рождения. Сегодня заводы, подразделения и службы Камского автозавода подготовили немало праздничных мероприятий в честь появления на свет "первенца". Кульминацией юбилея станет торжественный митинг на главном сборочном конвейере автомобильного завода. Ожидается участие гостей из Москвы, Казани и других городов России. Перед автозаводцами выступит первый генеральный директор "КАМАЗа" Лев Васильев, руководивший автогигантом в 1969-81 годах.

Во второй половине дня участники сборки первого грузовика проведут встречи в музее трудовой славы и межзаводской библиотеке "КАМАЗа". Затем заводчане и их гости соберутся в культурно-деловом комплексе "КАМАЗ" на торжественный вечер.

За океаном тем временем также состоятся торжественные мероприятия - с момента появления в продаже в феврале 1976 года первого Ford Fiesta по всему миру реализовано более 8,5 миллиона машин. Одним из крупнейших рынков по сбыту Fiesta стала Великобритания, где за 30 лет продано более 3,5 миллиона авто.

Впоследствии на базе данной модели был построен Ford Fusion, отличающийся увеличенным дорожным просветом и чуть более высоким кузовом. Однако сам Ford Fiesta выпускается и по сей день. А уж о "КАМАЗе" и говорить не приходится.
 
Архивы (259):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Якубов считает, что "Лиссабон-Дакар" был очень сложен


 


 

    Page generated time → 0.009548 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06