Об автомобилях КАМАЗ ...

Минтимер Шаймиев: «Республика должна и далее серьезно поддерживать бизнес»
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Бортовые автомобили КАМАЗ - это широкая гамма грузовиков грузоподъемностью от 4 до 14 тонн. Это практичные автомобили для выгодного бизнеса.

 
 
 



 
 
 

Минтимер Шаймиев: «Республика должна и далее серьезно поддерживать бизнес»

28/02/2006 08:03:55 
Сегодня, выступая на расширенной коллегии Министерства экономики и промышленности РТ, Президент Татарстана Минтимер Шаймиев обозначил перед собравшимися ключевые приоритеты развития республиканской экономики.

Анализируя достигнутые в 2005 году результаты, Минтимер Шаймиев отметил, что экономика Татарстана является зеркальным отражением российской экономики, потому что она во многом связана с добычей и переработкой нефти. Отличия же заключаются в том, что республика несколько раньше определилась с основными приоритетами развития. И сегодня, в условиях стабилизации добычи нефти, экономика Татарстана в части темпов своего развития не уступает российской, хотя на территории всей остальной страны нефтедобыча наращивается. Хороший потенциал показывает энергетика, давшая 9-процентный рост производства по итогам января 2006 года. В связи с формированием энергетического рынка, у республики есть возможность поставлять на него не менее 5-6 млрд. киловатт/часов электроэнергии ежегодно. Такой объем даст увеличение ВРП на 1 процент, причем без существенных вложений. Татарстан имеет энергетические мощности и главное - возможность обеспечить конкурентоспособность нашей электроэнергии. В прошедшем году ОАО «Татэнерго» уже поставило за пределы республики около 1 млрд. КВт/час. Следует отметить также, что новая форма генерации позволит в 1,5 раза уменьшить потребление газа для выработки электроэнергии. Это позволит поставлять электричество татарстанским производителям по доступной цене. Таким образом, республика обеспечит движение экономики независимо от инфляционных процессов и дальнейшего удорожания энергоресурсов, подчеркнул Президент РТ.

Проекты в области нефтехимии начинают давать конкретные результаты, продолжил Минтимер Шаймиев, положительные тенденции отмечаются в машиностроении - ярким тому примером служит ОАО «КАМАЗ», демонстрирующее стабильный рост объемов и поэтапно реализующее стратегию развития. Оборонные предприятия, недавно пребывавшие в кризисном состоянии, получили крупные заказы и уже выбирают клиентов. В такой ситуации сегодня ФГУП «Завод им. Серго», ОАО «Зеленодольский завод им. Горького», КАПО им. Горбунова, ОАО «КМПО». «Если мы хотим развиваться с темпами не ниже, чем в России, республика должна и далее серьезно поддерживать бизнес. В экономике Татарстана немало неосвоенных ниш для производства - переработка пластмасс, малотоннажная химия, производство литейных промышленных форм. Планируется увеличение объемов кредитной поддержки бизнеса для создания возможностей реализации капиталоемких проектов с высокой отдачей», - отметил Президент РТ. Развитие экономики позволяет решать одну из важнейших задач - повышение качества жизни населения. За прошлый год достигнут рост зарплаты и реальных денежных доходов населения. Долги по зарплате в Татарстане сегодня - самые низкие в Приволжском федеральном округе. Одним из критериев успеха предприятий становится высокая заработная плата. Производства должны быть настолько эффективными, чтобы обеспечить достойные доходы своим работникам. «Рост средней зарплаты и среднедушевых доходов говорит о поэтапном решении проблемы «серого» рынка труда. Республиканской межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по зарплате и легализации «неформального» рынка труда следует и далее сосредоточить все усилия в данном направлении. Мы помогаем людям, хорошо зарабатывая, защищать свое будущее. Это приоритетная задача», - подчеркнул Минтимер Шаймиев.
 
Архивы (59):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Малый автобус на шасси КАМАЗ выпускается серийно


 


 

    Page generated time → 0.021728 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06