Об автомобилях КАМАЗ ...

«Нижнекамскшина» обует «КАМАЗы» и «НефАЗы» в бескамерные шины
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Бортовые автомобили КАМАЗ - это широкая гамма грузовиков грузоподъемностью от 4 до 14 тонн. Это практичные автомобили для выгодного бизнеса.

 
 

 
 
 



 

«Нижнекамскшина» обует «КАМАЗы» и «НефАЗы» в бескамерные шины

28/02/2006 08:04:32 
Сегодня на расширенной коллегии Министерства экономики и промышленности Татарстана замгендиректора ОАО «КАМАЗ» Ирек Гумеров в своем выступлении рассказал о проблеме комплектования большегрузов и автобусов качественными бескамерными шинами. По его словам, в России такие покрышки производит только Ярославский шинный завод, но они плохого качества.

Президент РТ Минтимер Шаймиев, остановив выступающего, обратился за разъяснениями к генеральному директору ОАО «Татнефть» Шафагату Тахаутдинову. Тот сообщил, что в ОАО «Нижнекамскшина» в 2009 году планируется организовать не имеющее аналога в России производство бескамерных цельнометаллокордных шин (ЦМК) большого диаметра. Cтоимость проекта составит 150 млн. евро, которые выделит нефтяная компания. Сейчас идет выбор технологии и иностранного партнера по реализации проекта. По словам Шафагата Тахаутдинова, с генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным подписан протокол, в котором автозавод указал потребности в объеме и типаже ЦМК.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов отметил, что данный проект является приоритетным, и он одобрен Советом директоров «Татнефти». Шафагат Тахаутдинов напомнил, что на средства «Татнефти» в «Нижнекамскшине» уже создана линия бескамерных радиальных шин для легковых машин по технологии «Pirelli». Как логическое продолжение этого проекта ведется строительство новой линии резиносмешения, которая позволит удешевить конечную продукцию и повысить качество смесей до приемлемого для изготовления бескамерных автопокрышек. На этот проект, который планируется завершить в 2007 году, потребуется также 150 млн. евро.

Как пояснил корреспонденту агентства «Татар-информ» Ирек Гумеров, потребность «КАМАЗа» в ЦМК составляет 200 тыс. покрышек в год. Благодаря использованию ЦМК расход топлива автомобилем сокращается на 5 процентов.
 
Архивы (159):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) ИТОГИ ноября и 11 месяцев 2005 года


 


 

    Page generated time → 0.017694 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06