Об автомобилях КАМАЗ ...

"КАМАЗинструментспецмаш" разработал пожарный автомобиль на низкорамном шасси
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Надежность Камских грузовиков подтверждается неоднократными победами в спортивных состязаниях, ралли-рейд Париж-Дакар яркий тому пример.

 
 

 
 
 



 

"КАМАЗинструментспецмаш" разработал пожарный автомобиль на низкорамном шасси

03/03/2006 07:59:55 
Первый пожарный автомобиль на низкорамном шасси КАМАЗ-4308 изготовлен в ОАО «КАМАЗинструментспецмаш». При стандартном шасси, оснащенном двигателем CUMMINS, вся спецнадстройка полностью разработана конструкторами завода. Об этом сообщает Intertat.ru.



Спецавтомобиль отличается от своих собратьев не только «ростом», но и некоторыми другими особенностями. В частности, емкость автоцистерны сравнительно небольшая - 3200 литров, а производительность насоса, наоборот, повышена в полтора раза - 60 литров в секунду вместо обычных 40. Увеличен размер кабины - теперь она вмещает 7 человек, оборудовано место для четырех дыхательных аппаратов. Еще одна специальная разработка нового автомобиля - складной лафетный ствол.
По словам главного конструктора ОАО «КИСМ» Вячеслава Шарова, разработку этого автомобиля инициировало башкирское предприятие «Уфаоргсинтез».
«На предприятии «Уфаоргсинтез» очень низко расположены эстакады и путепроводы, - рассказывает Вячеслав Шаров, - и обычный пожарный автомобиль на базе КАМАЗа там просто не пройдет. А сравнительно небольшая емкость цистерны компенсируется наличием на территории предприятия стационарных пожарных гидрантов, откуда имеющимся на машине мощным насосом можно качать воду сколько угодно долго. Именно для этих целей на новом автомобиле выведен наружу водозаборный патрубок гидранта».
Низкая посадка машины дает возможность быстро развернуть пожарный расчет: не надо подниматься на борт автомобиля, чтобы снять трехколенные лестницы и пожарные рукава.
На днях новинка была отправлена заказчику. Не исключено, что в скором времени начнется изготовление первой серийной партии новых пожарных автомобилей. Так как существовавший ранее парк низкорамных пожарных машин на базе ЗИЛа исчерпал свой ресурс, да и по тактико-техническим характеристикам зиловская разработка во многом уступает той, что создана на «КИСМе».
ОАО «КАМАЗинструментспецмаш» является дочерним предприятием ОАО «КАМАЗ», крупнейшего производителя грузовых автомобилей в России. Одним из основных направлений деятельности ОАО «КИСМ» является производство спецтехники на шасси автомобиля «КАМАЗ»
 
Архивы (259):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Якубов считает, что "Лиссабон-Дакар" был очень сложен


 


 

    Page generated time → 0.027933 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06