Об автомобилях КАМАЗ ...

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев поздравил победительниц республиканского конкурса «Женщина года»
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Среднетоннажник КАМАЗ-4308 быстро завоевывает популярность у грузоперевозчиков. Импортный двигатель добавил надежности этому симпатичномку автомобильчику.

 
 

 
 
 



 

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев поздравил победительниц республиканского конкурса «Женщина года»

07/03/2006 08:27:05 
В преддверии 8 Марта в КРК «Пирамида» состоялся праздничный концерт, на котором чествовали победительниц республиканского конкурса «Женщина года». По устоявшейся традиции, представительниц прекрасной половины человечества поздравил Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

В номинации «Пример года» лауреатами были объявлены директор СДЮСШ «Приволжанка», вице-президент Федерации художественной гимнастики РТ Лилия Шафеева и заслуженный механизатор сельского хозяйства РТ, трактористка из Сабинского района Василя Шамсутдинова. Памятные дипломы и цветы вручил им знаменитый гонщик из команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин. Лауреатами республиканского конкурса в номинации «Лидер и общественный деятель» стали генеральный директор Агентства по развитию предпринимательства РТ, депутат Госсовета РТ Гульнара Сергеева и зампред Общественной палаты РТ, лидер молодежного движения «Мы…» Виктория Черкесова. Их поздравил глава республиканского парламента Фарид Мухаметшин. По его словам, 8 Марта – это «праздник весны, солнца и цветов». «В эти дни мужчины преклоняются перед вами, благодарят за жизнь. Долголетия вам и счастья», – с таким пожеланием обратился к женщинам Председатель Государственного Совета РТ.

Под аплодисменты зрительного зала исполнила свой первый вальс молодой модельер Рузанна Гибадуллина. Не слышащая и немая девочка обладает художественным талантом. В прошлом году она не побоялась и отправила эскиз вечернего наряда на конкурс «Бурда-моден». Ее мечта осуществилась: мастера из Германии сшили по ее замыслу платье. Именно в нем Рузанна исполнила свой первый танец. На сегодняшнем празднике девочке была подарена швейная машинка.

В номинации «Культура и духовность» звания лауреатов были присвоены преподавателю по вокалу школы искусств №2 Вере Федоровой и проректору по учебной работе Нижнекамского муниципального института, кандидату педагогических наук, профессору Разие Сахиповой. Для награждения лауреатов на сцену был приглашен председатель Союза писателей РТ Илфак Ибрагимов. Затем известные актрисы камаловского театра – Ильсияр Тухватуллина, Фирдаус Ахтямова и Нажиба Ихсанова – представили зрителям лучшие женские образы в вековой истории татарского театра.

Обладательницами звания лауреатов в номинации «Бизнес-леди» стали индивидуальные предпринимательницы Елена Симонович из Агрыза и Гольнур Сафина из Алексеевского района. Их чествовал первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов. Он отметил, что сегодня женщины становятся все успешнее в общественно-политической и предпринимательской деятельности. «В нашей республике очень много удачливых женщин, их отличает исполнительность, трудолюбие, умение довести дело до логического завершения, - сказал он. – Хотелось бы пожелать нашим мужчинам, чтобы они соответствовали этой высокой планке».

Олицетворением красоты, женственности и грации стали на празднике победительницы различных конкурсов красоты. Небольшое дефиле представили зрителям обладательницы титулов «Мисс Очарование», «Мисс Фото», «Мисс Татарстан», «Мисс Казань», «Мисс Закамья» и другие юные красавицы.

Лауреаток республиканского конкурса в номинации «Женщина-мать», многодетных матерей Фариду Юнусову и Татьяну Степанову поздравил министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

Победительниц конкурса «Женщина года» в пяти номинациях объявила вице-премьер РТ – министр культуры, председатель конкурсной комиссии Зиля Валеева. Она напомнила о том, что итоги республиканского конкурса подводятся вот уже в девятый раз. В номинации «Женщина-мать» победительницей была признана жительница Тетюшского района Валентина Петрова, воспитывающая в свои 39 лет семерых детей, четверо из которых приемные. В номинации «Культура и духовность» обладательницей звания «Женщина года» стала преподаватель музыки Арского педагогического колледжа Роза Мухитдинова. В номинации «Бизнес-леди» победили сразу две конкурсантки – казанская предпринимательница Валентина Мамченко и председатель правления ЗАО ГКБ «Автоградбанк» Венера Иванова. Единодушным решением конкурсной комиссии звание «Женщина года» в номинации «Пример» было присуждено 23-летней бугульминке, чемпионке Европы и «серебряной» призерке чемпионата мира по тяжелой атлетике Светлане Шимковой. Известная телеведущая, член Международной академии телевидения и радио, заместитель председателя ГТРК «Татарстан» Лия Загидуллина была объявлена победительницей в номинации «Лидер, общественный деятель». В этой же номинации победила педагог из Набережных Челнов, работница городского Дворца творчества детей и молодежи Фатима Султанова.

На своем празднике женщины не обошли вниманием и мужчин. В номинации «Женский взгляд: мужчина – благородное сердце» победили генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов и известный казанский телеведущий, преподаватель факультета журналистики КГУ Константин Куранов.

Победительниц республиканского конкурса «Женщина года» поприветствовал Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Глава республики выразил искреннюю благодарность матери семерых детей Валентине Петровой. По его словам, она является истинным воплощением образа женщины-матери всего многонационального Татарстана. Теплые слова Минтимер Шаймиев высказал и художественному руководителю Казанского хореографического училища, народной артистке России, Татарстана и Башкортостана Нинель Юлтыевой, 80-летний юбилей которой отмечался на днях в театре оперы и балета. «Это человек, который всю жизнь служил высокому искусству. И сегодня, несмотря на все сложности и перипетии жизни, она в прямом и переносном смысле крепко стоит на ногах», - подчеркнул Президент Татарстана. Трактористке из фермерского хозяйства «Юлбат» Сабинского района Василе Шамсутдиновой глава республики вручил сертификат на новый трактор.

Поздравляя представительниц прекрасной половины человечества, Минтимер Шаймиев отметил, что праздник 8 Марта всегда олицетворяет приход весны и тепла. «8 Марта – это настоящее испытание для всех нас, - заметил Президент. – Этот день делает мужчин такими, какими они должны быть, а женщины остаются такими, каковы они по природе». В завершение глава республики пожелал всем женщинам Татарстана добра, радости и счастья.
 
Архивы (399):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) "Анжи" потерпел два крупных поражения на сборе в Турции


 


 

    Page generated time → 0.016596 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06