Об автомобилях КАМАЗ ...

С дорогами не все безнадежно
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Автомобили фургоны КАМАЗ отличают недорогой стоимостью и приличной надежностью.

 
 
 



 
 
 

С дорогами не все безнадежно

09/03/2006 08:32:21 
Тверская область. Хорошие новости у дорожников в последнее время стали редкостью. Тем дороже весть о том, что они находят возможность обновлять изрядно изношенный технический парк. В частности, ГУП «Калининское дорожное ремонтно-строительное управление» недавно приобрело двадцатитонный самосвал–«МАЗ» со съемным пескоразбрасывающим устройством и щеткой для зимнего содержания дорог. Если учесть, что в конце 2005 года Калининское ДРСУ получило еще и «КАМАЗ» грузоподъемностью 15 т с аналогичным оборудованием (переданный в безвозмездное пользование Дирекцией территориального дорожного фонда), то можно считать, что в обеспеченности предприятия техникой наметился определенный перелом в лучшую сторону. Ведь последний раз такая техника в этом управлении приобреталась в 2002 году.
Три прошедших года для дорожников области выдались нелегкими. Особенно большие трудности пришлось перенести в 2003 году, когда дорожные предприятия оказались заложниками тяжелой финансовой ситуации, вызванной не зависящими от них причинами. Образовавшаяся задолженность не позволяла приобретать новые машины, несмотря на то, что износ старой техники в целом достиг 70–80%. В 2004–2005 годах положение понемногу стабилизировалось. Сегодня о задолженностях уже не вспоминают. По словам директора Калининского ДРСУ Алексея Небольсина, их предприятие не только не имеет никаких задолженностей, но и многие платежи осуществляет авансом.
Обслуживать 450 километров дорог, прилегающих к областному центру, – задача нелегкая. А если учесть, что с января нынешнего года управление частично взяло на обслуживание еще и Затверецкий район, то тем более. Те 40–45 единиц техники, что имеются в наличии, справляются с ней с трудом. Некоторая неопределенность в количестве вызвана тем, что часть автомобилей все время находится в ремонте. В большей степени это касается комбинированных дорожных машин, потребность в которых особенно велика. Несмотря на трудности, дорожники учатся работать более эффективно. За год с небольшим директорства Алексея Небольсина численность работников управления сократилась со 120 человек до 85. В то же время объем выполненных работ за прошлый год вырос примерно на четверть. Такой результат стал возможным благодаря внедрению более современных методов управления, оптимизации затрат и продуманной кадровой политике. Теперь можно говорить о том, что в управлении сформировался костяк специалистов достаточно высокого уровня, которым вполне по плечу решать сложные задачи, стоящие перед дорожниками. Эта работа, помимо всего прочего, требует и высокой трудовой дисциплины, и самоотверженности – ведь на работу приходится выходить и в выходные дни, и в праздничные. Сейчас, на переходе от зимы к весне, у дорожников особенно много забот. Потому две приобретенные машины оказались как нельзя более кстати. И сразу же включились в работу.
Мы посмотрели новую технику в деле и убедились: дорога вычищена идеально. Автомобилисты, проезжавшие по Бежецкому шоссе, могут быть довольны – собираемые с них налоги пошли на нужное всем дело.
 
Архивы (39):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) Комфортный экстрим для Русинова


 


 

    Page generated time → 0.019959 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06