Об автомобилях КАМАЗ ...

Юноши Галямина тормозят «Камаз». Главный фаворит первого дивизиона оступился на старте
Адрес: Начало / Новости
Карта сайта / site map

Популярность седельных тягачей марки КАМАЗ объясняется невысокой ценой и хорошими потребительскими качествами.

 
 

 
 
 



 

Юноши Галямина тормозят «Камаз». Главный фаворит первого дивизиона оступился на старте

27/03/2006 08:07:35 
Главная сенсация тура произошла в Набережных Челнах. Едва ли не главный фаворит турнира, «КАМАЗ» не смог переиграть махачкалинский «Анжи», обновленный в межсезонье на две трети...

— Так что, футбол будет? – интересуется за полтора часа до матча официантка пристадионного кафе у молодых людей в камазовских шарфах. Те отвечают утвердительно.

Весь город переживал, состоится ли в Набережных Челнах матч первого тура. Из-за бардака с «Аланией» и читинским «Локомотивом» меньше чем за неделю до старта турнира выяснилось, что «КАМАЗу» начинать дома. К чести клуба, стадион к игре подготовили. На поле зеленеет травка и ни снежинки на трибунах, несмотря на снегопад в ночь с четверга на пятницу, когда на Челны выпала месячная норма осадков. Поутру, кстати, наравне с другими сотрудниками клуба вовсю махал лопатой на стадионе, убирая снег, и сам президент, и главный тренер клуба Юрий Газзаев.

В день матча пронизывающий ветер и мелкий снег делают свое дело: трибуны не заполнены и наполовину. И поначалу кажется, что оставшиеся дома не прогадали. Дебют неспешен, команды играют без ворот. Более сыгранный «КАМАЗ» (из новичков у челнинцев в стартовом составе только Варламов) первым угрожает владениям Абаева. Но удар Монарева голкипер махачкалинцев переводит на угловой, а второй, после корнера, летит в «молоко».

Гости словно просыпаются. Реконструированный и помолодевший «Анжи» (в команде лишь два игрока старше тридцати) в долгу не остается. Особенно активны камерунец Камдем и россиянин Колотилко. Но если первого на бровке сдерживает «голландец» Темрюков (Сергей недавно стал гражданином Нидерландов), а из вратарской во время угловых выгоняет Захарчук, то второй дважды создает себе голевые ситуации. Сначала «расстреливает» Захарчука пушечным ударом, а затем пытается застать врасплох хитрым – через себя в падении. Оба раза не слишком хороши в центре обороны «КАМАЗа» Варламов и Ложкин, но Захарчук великолепен. «Не любит Колотилко Челны!» – коллеги в ложе прессы помнят принципиальные матчи между «КАМАЗом» и нижнекамским «Нефтехимиком», за который в свое время выступал активный форвард «Анжи».

Самый заметный игрок «Анжи» на второй тайм не выходит. Но заменивший его Петров в первой же атаке дотягивается до мяча, замыкая прострел Камдема. Однако это лишь эпизод. Вместе со снегопадом усиливается и давление «КАМАЗа» на ворота гостей. Снова Белозеров промахивается после удара головой, Монарев с семи метров умудряется попасть в Абаева.

Газзаев бросает в бой свежих игроков, усиливая атаку, Галямин вынужден перекраивать оборону. «Анжи» и не помышляет о трех очках. Захарчук греется пробежками к центру поля и обратно, пока его партнеры колдуют над мячом на скользком от снега газоне. Тщетно. «Анжи» добивается своего, зарабатывая очко в гостях у одного из фаворитов.

КАМАЗ (Набережные Челны) – Анжи (Махачкала) – 0:0.
КАМАЗ: Захарчук (к), Темрюков, Варламов, Ложкин (Карсанов, 61), Зураев, Полянин, Емельянов (Ионов, 78), Белозеров, Кобозев (Жосан, 58), Куликов, Монарев (Бурмаков, 70).
Анжи: Абаев, Нефедов, Жуков (к), Гайнуллин, Тагирбеков (Зоа, 80), Стрельцов (Разин, 60), Едунов (Силютин, 80), Мамаев, Камдем, Антипенко, Колотилко (Петров, 46).
Наказания: Ложкин, 30, Тагирбеков, 39, Колотилко, 42, Темрюков, 45, Мамаев, 77, Бурмаков, 75, Нефедов, 89 – предупреждения.
Судья М.Веселовский (Москва).
26 марта. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 4500 зрителей. -2 градуса.
Удары по воротам: 13-7, из них в створ ворот: 3-3, угловые: 6-3.
Лучший игрок матча: Платон Захарчук («КАМАЗ»).

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «КАМАЗа»:

– Конечно, обороняться легче, но сегодня ребята себя переоценили. Были недостаточно быстры, с дисциплиной не все в порядке, создавалась возможность для контратак. В прошлом сезоне после поражения от «Анжи» я поблагодарил команду, а сегодня сказал, что нужно уважать и соперника, и болельщиков. Но я верю в ребят, сезон длинный.

Дмитрий ГАЛЯМИН, главный тренер «Анжи»:

– Что с Колотилко?

– У него и Тагирбекова что-то с коленом. Сильный ушиб или что-то серьезное – выяснится через день-два.

– Какая задача стоит перед вами?

– Создать команду, которая хорошо играет в футбол. У нас новый, молодой коллектив, бороться за какие-то высокие места ему пока тяжело.
 
Архивы (199):
Авто грузовики

Все новости
 
{||||}

 
(!) «У нас родилась ёлочка»


 


 

    Page generated time → 0.015291 sec
Content viewer → SiteCreator v 1.06